российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 августа 2019, 14:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Урале впервые будут судить продавца «неправильного» табака для кальянов

В Екатеринбурге ушло в суд уголовное дело о покупке и хранении немаркированного табака для кальянов.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, перед судом предстанет 23-летний молодой человек. В 2015 году юноша прибыл в Екатеринбург из другого региона, где работал в баре кальянщиком. Вникнув в детали табачной индустрии, он решил создать собственный бизнес и открыл в Екатеринбурге небольшой магазин по продаже табака и сопутствующих товаров. Через три года предприниматель имел развитую клиентскую базу и несколько складов.

В апреле 2018 года в ходе контрольной закупки полиция выяснила, что обвиняемый продавал табак без соответствующей маркировки специальными либо акцизными марками. У него было изъято более 560 килограммов табака на сумму свыше 2 млн рублей.

Сначала бизнесмен уверял, что не знал о требованиях законодательства в сфере акцизов, однако затем полностью признал свою вину. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Что примечательно, в Свердловской области подобное уголовное дело направляется в суд впервые.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 12.08.19

В Екатеринбурге начался последний этап опрессовок. / В Нижнем Тагиле открылся самый крупный на Урале центр «Мой бизнес»: с коворкингом и лекторием (ФОТО, ВИДЕО). / 12 августа в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках