российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 августа 2019, 14:14 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Граждане Южной Осетии теперь могут жить в России, сколько хотят

Фото: сайт посольства республики Южная Осетия в РФ

Граждане Южной Осетии смогут находиться на территории Российской Федерации столько, сколько захотят, без ограничений по времени.

Как сообщили РИА «Новый День» в Управлении по вопросам миграции ГУ МВД по Свердловской области, это связано с вступлением в силу закона «О ратификации протокола о внесении изменения в Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 года». С этого момента граждане Южной Осетии официально получили право находиться на территории Российской Федерации без ограничений на срок пребывания. Раньше они, как и другие иностранцы, не имели права находиться в России более 90 суток без особого разрешения.

Единственное, что должны делать гости из Южной Осетии – вставать на учет по месту пребывания не позже, чем через неделю после приезда в Россию.

Напомним, четыре года назад Южная Осетия вошла в список государств, в которые могут ездить в отпуск российские полицейские.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 12.08.19

Адвокат, который выпросил у семьи подзащитного деньги на взятки и оставил себе, отправится в колонию (ФОТО). / В Екатеринбурге ожидают министра обороны РФ Сергея Шойгу. / Центр Екатеринбурга перекроют к Дню города с вечера пятницы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках