российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 августа 2019, 13:46 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Это стратегический ресурс»: уральцу не дали увезти за границу чемодан красной икры

Фото: пресс-служба УТУ

Пассажиру авиарейса Екатеринбург – Хельсинки не позволили вывезти в Финляндию полный чемодан красной икры. Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Уральского таможенного управления, при проверке багажа инспекторы нашли у мужчины 38 кг красной икры, которая была расфасована в пять брикетов из пенопласта, а также 5 полиэтиленовых упаковок с рыбой. Общий вес провизии составил почти 45 кг. Таможенникам мужчина объяснил, что везет икру в подарок на свадьбу в Финляндию.

«Икра является стратегическим ресурсом. Беспрепятственно вывозить из страны красную икру лососевых рыб разрешено не более 5 кг. Это ограничение предусмотрено для товаров, вывозимых для личных, а не коммерческих целей. А вот осетровой или черной икры разрешено вывозить всего 250 граммов и только в заводской упаковке», – пояснил Сергей Боровик, заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский).

Против мужчины заведено административное дело. Ему грозит штраф от одной второй до двукратной стоимости товара. Сейчас икра хранится в специальных помещениях склада временного хранения. Ее дальнейшую судьбу решит суд.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 12.08.19

С 20 августа в Екатеринбурге стартует запись в спортивные и художественные школы. / Граждане Южной Осетии теперь могут жить в России, сколько хотят. / Адвокат, который выпросил у семьи подзащитного деньги на взятки и оставил себе, отправится в колонию (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках