российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 июля 2020, 00:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Верх-Нейвинске проверят, почему из трубы завода пошел оранжево-черный дым

Невьянская прокуратура начала проверку по сообщению некоторых СМИ о выбросе металлургическим предприятием едкого оранжево-черного дыма в поселке Верх-Нейвинский.

По предварительной информации, вчера филиал «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» менял фильтровальные рукава на рукавном фильтре. Прокуратура установит все обстоятельства произошедшего. В том числе будет дана правовая оценка соблюдению правил и нормативов выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

«Аварийной ситуации на предприятии не было. Появление рыжего дыма из трубы металлургического цеха филиала ПСЦМ связано с проведением запланированных работ по очистке технологического оборудования. Экологическая ситуация в норме. На качество атмосферного воздуха данная ситуация не повлияла, дым приобрел «нормальный» цвет в течение нескольких минут», – прокомментировали в администрации «Производства сплавов цветных металлов».

Верх-Нейвинск, служба информации

Верх-Нейвинск. Другие новости 14.08.19

Куратор Первоуральска от ПНТЗ ушел в отставку. / Спустившись в метро, екатеринбуржцы услышали камерный оркестр (ФОТО, ВИДЕО). / «Нет денег» и «не вижу смысла» – почему кандидаты в Госдуму отказались от теледебатов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках