российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 июля 2020, 08:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Белоярской АЭС отключился энергоблок №4 из-за ошибки защитной системы

На Белоярской атомной электростанции сегодня в утром в 9:15 был остановлен автоматикой энергоблок №4.

«Причиной отключения энергоблока послужило ложное срабатывание одной из защитных систем. Остановка произведена по штатному алгоритму по нормальной схеме. Отклонений от пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Белоярской АЭС нет. Радиационный фон на территории расположения Белоярской АЭС и в ее окрестностях находится на уровне естественного природного фона», – сообщили в пресс-службе БАЭС.

После выяснения причин случившегося энергоблок №4 вновь возобновит свою работу. Энергоблок № 3 продолжает работу в соответствии с диспетчерским графиком нагрузок, говорится в сообщении.

Напомним, энергоблок №4 с уникальным реактором на быстрых нейтронах БН-800 был введен в эксплуатацию с 2015 года. За текущее лето это уже вторая внеплановая остановка – предыдущая произошла 12 июля. Тогда причиной остановки было отключение электрогенератора.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 18.08.19

День города в Екатеринбурге собрал 1,2 миллиона человек. / В свердловской глубинке пьяный водитель «Лексуса» врезался в компанию пешеходов. / Екатеринбург отмечает день города: ФОТО, ВИДЕО, трансляция. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках