российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 сентября 2019, 11:50 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Директор управляющей компании выплатил долг в 78 миллионов рублей, чтобы избежать колонии

В Каменске-Уральском закрыто уголовное дело против руководства одной из крупнейших в городе управляющих компаний за неуплату налогов. За два года организация накопила долг, превышающий 63 миллиона рублей.

Во время следствия было установлено, что в 2014-2016 году управляющая компания в налоговых декларациях завышала выручку, чтобы получить освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость. Впоследствии было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.199 УК РФ

«Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Руководителю компании грозило наказание вплоть до 6 лет лишения свободы. Однако по закону ответственность может быть снята, если обвиняемый в налоговом преступлении погасит долг. После разъяснительной беседы со следователем директор выплатил всю задолженность по налогу на прибыль организации, а также начисленный штраф и пени – итоговая сумма составила 78 миллионов рублей.

«В связи с тем, что ущерб, причиненный бюджетной системе государства, полностью возмещен и ранее к уголовной ответственности руководитель предприятия не привлекался, следователем принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования», – сообщили в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Отметим, что по данным издания ku66.ru, речь идет об управляющей компании «Дирекция единого заказчика».

Каменск-Уральский, служба информации РИА «Новый День»

Каменск-Уральский. Другие новости 19.08.19

Свердловскую область накрыл смог. / Кандидаты в Госдуму собрали на кампанию более 14 млн рублей, из них 12 млн – Шипулин. / В акте освидетельствования виновника смертельного ДТП на Малышева были изменены имя и дата (ДОКУМЕНТ). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках