российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 сентября 2019, 16:34 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Правительство Свердловской области покупает печатную машинку (ФОТО)

Для правительства Свердловской области покупается печатная машинка и расходники. Устройство должно быть «рекомендовано для печати секретных документов».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», на закупку одной печатной машинки и расходников к ней выделяется 86 тысяч рублей. «Новая, одноязычная, переносная, портативная электронная пишущая машинка в упаковке для профессионального использования в организациях. Машинка должна уметь создавать достаточно сложные документы и может быть рекомендована для печати секретных документов.

Фото из аукционной документации

«Принцип: «Включил и печатай», – описывается функционал прибора. В техзадании перечислены точные размеры машинки, формат бумаги, с которой она должна работать, наличие регулировки силы удара. В комплекте должен идти шрифт кириллица, но нужна возможность переключить шрифт путем замены картриджа со шрифтом.

Органы власти покупают печатные машинки обычно для составления секретных документов. На фоне дела Сноудена в 2013 году ФСО покупало два десятка таких устройств. С тех пор аналогичные закупки периодически встречаются. Например, в начале года печатные машинки закупали для правительства Башкирии, в прошлом году – для МИДа, еще ранее – для Росреестра, Совета Федераций и даже ЦИКа РФ.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 19.08.19

Кандидат от эсеров подал иск о снятии с выборов Антона Шипулина. / Директор управляющей компании выплатил долг в 78 миллионов рублей, чтобы избежать колонии. / Свердловскую область накрыл смог. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках