российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 сентября 2019, 13:46 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Ушел из жизни один из основателей свердловского рок-клуба Виктор «Патрон» Зайцев

В Болгарии на 69-м году жизни скончался один из основателей свердловского рок-клуба, музыкальный продюсер, фотограф, архивист Виктор Зайцев, которого друзья называли Патрон.

Новый День: Ушел из жизни один из основателей свердловского рок-клуба Виктор Патрон Зайцев

Виктор Зайцев с юности болел рок-музыкой, в 1970-е годы на отделении истории искусств Уральского государственного университета анализировал обложки пластинок зарубежных рок-групп. В 1989 году он основал независимую студию звукозаписи «Студия НП» и лейбл NP-Records, которыми руководил до 2002 года. В его студии записывались многие культовые свердловские музыканты: Егор Белкин, Настя Полева, «Агата Кристи», «Водопад имени Вахтанга Кикабидзе», «Смысловые галлюцинации».

Несколько лет назад Виктор Зайцев переехал в Болгарию, но оставался отзывчивым человеком, всегда готовым помочь как старым друзьям, так и начинающим авторам. Одним из его несбывшихся проектов стало переиздание всех песен бывшего участника группы «Смысловые галлюцинации» Владимира Бурдина.

Екатеринбург, Бургас, служба информации

Екатеринбург, Бургас. Другие новости 26.08.19

Покрас Лампас передумал прилетать в Екатеринбург. / Губернатор Куйвашев подписал указ о замене Тунгусова на Бидонько. / 25 лет интернета в России – спецпроект «Нового Дня» (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках