российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 сентября 2019, 17:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Три депутата Алапаевской думы лишились мандатов из-за недостоверных деклараций

Алапаевский городской суд досрочно прекратил полномочия трех депутатов местной думы из-за нарушений антикоррупционого законодательства. Народные избранники указали неверные сведения в декларациях о доходах за 2017 год. По данным «Нового Дня», речь идет об Александре Шалаеве, Римме Халеминой и Марине Русановой. Халемина – член «Единой России», что подтвердили агентству в пресс-службе свердловского отделения партии. Двое других – самовыдвиженцы. Алапаевская дума еще в июне рассматривала дела депутатов-нарушителей, но приняла решение не отправлять их в досрочную отставку.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, один из депутатов при заполнении сведений не указал доход, полученный им по предыдущему месту работы, и доход от вкладов в банках. Другой не отразил доход, полученный им от предпринимательской деятельности, на сумму в несколько миллионов рублей. Еще один избранник сообщил недостоверные сведения о своих доходах за отчетный период, а также не указал сведения о своем участии в качестве учредителя в обществе с ограниченной ответственностью.
Городская прокуратура внесла спикеру думы представление с требованием лишить депутатов мандатов. Но дума отказалась этого делать. Тогда надзорный орган обратился в суд и добился решения о досрочной отставке. В настоящее время судебные акты не вступили в законную силу.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 04.09.19

Избирком Екатеринбурга в четвертый раз отклонил заявку на референдум из-за ошибок в документах. / В Верхнем Тагиле строители повредили газопровод. / Областной бюджет за первое полугодие исполнен меньше чем наполовину. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках