российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 сентября 2019, 07:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Кандидаты в депутаты заксо потратили от 3 тысяч до миллиона рублей

Кандидаты в депутаты заксо по Орджоникидзевскому округу № 11 представили последние промежуточные отчеты о состоянии своих избирательных счетов.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», самой бюджетной кампания оказалась у кандидата от «Справедливой России» Дмитрия Бондарева: он потратил всего 3 тысячи рублей, притом из собственного кошелька. Спонсоров для него не нашлось.

Самой дорогой кампания вышла у единоросса Владимира Смирнова, который вложил в нее 1 млн 210 тысяч рублей собственных средств, а потратил – 1 млн 125 тысяч. В отчете указано, что по состоянию на 4 сентября кандидат выпустил 6 крупных партий агитматериалов стоимостью от 91,1 тысячи до 186 тысяч рублей каждая. Добавим, на этой неделе агитаторы Смирнова проводят поквартиный обход избирателей на Уралмаше – раздают листовки и беседуют с гражданами.

В конце августа активизировался яблочник Дмитрий Головин, которому подкинули денег и родная партия, и сочувствующие избиратели – вместе с собственными средствами кандидата вышло почти 293 тысячи рублей, из которых Дмитрий Александрович уже потратил на агитацию почти 250 тысяч рублей.

Либерал-демократ Александр Каптюг потратил около 43 тысяч рублей из собственного кармана. Партия ему не помогла, а вот коммунисту Александру Пиняжину КПРФ выделила на агитацию 62 388 рублей (еще около 15 тысяч он получил от других физических и юридических лиц).

Жители Уралмаша отмечают, что на улицах и на подъездах домов можно увидеть агитматериалы только трех кандидатов: Владимира Смирнова, Дмитрия Головина и Александра Пиняжина.

Напомним, голосование состоится уже в это воскресенье, 8 сентября. По состоянию на утро 5 сентября досрочно проголосовали 250 жителей Орджоникидзевского района.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 05.09.19

«Автомобилист» будет играть без Дацюка до конца сентября. / В первоуральской больнице, где пациенты ползком поднимались по лестнице, прокуратура нашла новые нарушения (ФОТО). / В Екатеринбурге коммерсанты без разрешения вырыли огромную яму у школы и колледжа (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках