российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 октября 2020, 20:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В полпредстве отчитали регионы Урала: экспорт сельхозпродукции падает

В Екатеринбурге сегодня проходит совещание при полпреде президента в УрФО на тему экспорта продукции АПК. Николай Цуканов напомнил, что регионы к 2024 году должны в 2,5 раза увеличить объем поставок сельхозпродукции за рубеж. «Потенциал для достижения целей имеется», – подчеркнул он.

Однако его помощник Анна Ленская отметила негативную динамику последнего года. «По России прирост объема экспорта сельхозпродукции на 19,4%, а по УрФО – снижение на 1,7%. Динамика обусловлена снижением поставок масложировой продукции из Челябинской области и мясо-молочной из Тюменской области. Есть риски неисполнения целевых показателей по экспорту зерновых по всему УрФО. Тенденция негативная», – сказала она.

Ленская указала, что при этом растет импорт сельхозпродукции в некоторые регионы УрФО. «Внешнеторговое сальдо отрицательное. Импорт только в Свердловской области на 40 млн долларов больше, чем экспорт. Это серьезная ниша для наращивания производства», – добавила она.

По ее словам, регионам необходимо наращивать число малых фермерских хозяйств, поскольку за последний год их число сократилось на 6,4%, развивать потребкооперации, и так далее.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 17.09.19

ЕВРАЗ направит 6,5 млн рублей на социальные гранты на Урале. / Первый замглавы МВД представил нового начальника главка коллективу и полпреду. / На трех улицах Екатеринбурга поставят «условно платные» парковки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках