российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 14 октября 2019, 02:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Мэрию Екатеринбурга просят сделать исключение для установки мемориальной доски на дом художника Воловича (ДОКУМЕНТ)

Фото: uralsky-rabochi.ru

Екатеринбургский депутат Дмитрий Николаев обратился к мэру Александру Высокинскому с просьбой установить памятную доску на доме-мастерской Виталия Воловича, умершего год назад.

Летом с этой инициативой в мэрию обращались родственники и друзья художника, но получили отказ. Согласно постановлению администрации, увековечить память выдающегося деятеля культуры и науки на топонимических объектах возможно не ранее чем через пять лет после смерти. Николаев указал, что в схожей ситуации с Эрнстом Неизвестным мэрия пошла навстречу горожанам. Тогда мемориальная табличка была установлена раньше положенного срока в виде исключения.

«Эскизный проект памятной доски Виталию Воловичу уже готов. Изготовление и установку берет на себя литейщик Иван Дубровин. Затраты из городской казны не потребуются», – отметил депутат. Аналогичное обращение Николаев направил на имя спикера гордумы Екатеринбурга Игоря Володина.

Мемориальную табличку предлагается установить на доме № 171 по улице Луначарского. Здесь, в мастерской, Виталий Волович работал последние 30 лет своей жизни.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 02.10.19

ГУП «Газовые сети» возглавил выходец из полпредства. / Высокинский анонсировал снос недостроенной гостиницы «Дели» у цирка. / Опрос по храму пройдет под камерами. Для наблюдателей осталось меньше половины мест. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках