российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 09:36 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Генплан: в Екатеринбурге возможны землетрясения более 7 баллов

В обновленном генплане Екатеринбурга есть раздел, посвященный тектонике уральской столицы. Территория города, согласно выводам составителей, является «сейсмоопасным участком земной коры, где возможны землетрясения и сейсмические воздействия силой 6-7 и более 7 баллов». В пояснительной записке к документу сказано, что на территорию муниципального образования оказывают влияние сразу несколько тектонических узлов, включая Южно-Верх-Исетский (находится в границах ВИЗа), Екатеринбургский (центральная часть), Горнощитский, Сысертский, Арамильский, Бобровский и Сарапульский (расположен в крайней восточной части территории Екатеринбурга).

В документе говорится, что, например, 10 июля 1892 года произошло Сысертское землетрясение силой 6 баллов. «Возможно повторение подобных сейсмических явлений в будущем», – сказано в пояснительной записке к генплану Екатеринбурга.

В пределах Арамильского узла землетрясение силой 2-3 балла произошло 10 октября 1997 года, однако «размеры узла позволяют предположить возможность возникновения в нем очагов более сильных сейсмических событий до 5-6 баллов».

Если землетрясения и не случатся, последствия для инфраструктуры все равно могут быть негативными – перечисленные в документе тектонические узлы «представляют собой участки с повышенной вероятностью возникновения неблагоприятных инженерно-геологических явлений: подвижек по разломам, вызывающих повреждения подземных коммуникаций, промышленных и гражданских объектов, ускоренное разрушение дорожного покрытия, повреждения железнодорожных путей».

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 08.10.19

В Серове 63-летний хозяин лыжной базы пойдет под суд из-за травмы ребенка. / На генплане Екатеринбурга появились «мусорный» завод у Седельниково и полигон у Шабровского (КАРТА). / Сказочный генплан: в Екатеринбурге хотят построить вторую ветку метро за пять лет (КАРТА). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках