российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 17 октября 2019, 08:28 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге суд принудительно закрыл детский сад на карантин

Чкаловский районный суд закрыл детский сад № 437 «Солнечный лучик» на улице Счастливой из-за распространяющейся энтеровирусной инфекции. Работа садика приостановлена на 20 дней.

Суд усмотрел в действиях руководства детсада нарушение ст. 6.3 КоАП РФ, сообщили в пресс-службе свердловского управления ФССП. Эпидемиологическое расследование, которое было организовано из-за массового заболевания детей энтеровирусом, показало, что в составе группы из 25 детей в ней присутствовало только 12 воспитанников. Шесть детей отсутствовали, так как заболели ОРВИ, а это 24% от состава группы. Несмотря на это, группу не закрыли на карантин. Кроме того, в детском саду не проводились санитарно-противоэпидемиологические мероприятия, чтобы предупредить распространение вирусов среди детей. Также были обнаружены нарушения в обработке карантинной посуды и хранении продуктов.

Решением суда был введен 20-дневный карантин для разобщения детей на инкубационный период. Судебные приставы опечатали вход в детский сад и вручили заведующей ДОУ предупреждение об уголовной ответственности в случае возобновления работы садика раньше срока.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 10.10.19

В ЦВО прокомментировали инцидент с военным самолетом в Кольцово. / Из-за ЧП в Кольцово самолеты отправляют в соседние аэропорты. / В Кольцово совершил экстренную посадку военный самолет. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках