российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 8 августа 2020, 17:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Задержан активист, который планировал митинг против опроса по храму

Сегодня утром задержали активиста Виктора Балдина, который планировал провести акцию протеста в день опроса по храму святой Екатерины. К этому моменту его уже доставили в отделение на Фрунзе, 74. Балдин написал в соцсетях, что его задержали за распространение экстремизма в соцсетях.

Активист ранее подавал заявку на проведение митинга и шествия 13 октября против проведения опроса по строительству храма святой Екатерины. Но в министерстве общественной безопасности ему отказали, сославшись на то, что он не указал конкретное место на площади Кирова, откуда планировал начать шествие. Балдин подал в суд. По мнению правозащитника Сергея Тиунова, задержание Балдина связано именно с этим.

«Я уверен, что его задержание связано с заявлением в МОБ. Нам суд отказал, мы планировали подавать апелляцию сегодня, но сегодня это сделать невозможно без Балдина. То есть нам просто срывают апелляцию. Я не видел на его странице никаких экстремистских постов», – прокомментировал Тиунов. По словам правозащитника, он пытался попасть к задержанному, но подполковник полиции Антон Трошин «грубо, с применением силы» его вытолкнул. В ближайшее время к Балдину должен приехать адвокат.

Виктор Балдин. Фото с его страницы в фейсбуке

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 11.10.19

11 октября в Свердловской области ожидаются следующие события. / В Екатеринбурге на пожаре погиб ребенок, еще два – пострадали (ФОТО). / В Екатеринбурге похолодает до -246 градусов (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках