российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 09:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Задержан активист, который планировал митинг против опроса по храму

Сегодня утром задержали активиста Виктора Балдина, который планировал провести акцию протеста в день опроса по храму святой Екатерины. К этому моменту его уже доставили в отделение на Фрунзе, 74. Балдин написал в соцсетях, что его задержали за распространение экстремизма в соцсетях.

Активист ранее подавал заявку на проведение митинга и шествия 13 октября против проведения опроса по строительству храма святой Екатерины. Но в министерстве общественной безопасности ему отказали, сославшись на то, что он не указал конкретное место на площади Кирова, откуда планировал начать шествие. Балдин подал в суд. По мнению правозащитника Сергея Тиунова, задержание Балдина связано именно с этим.

«Я уверен, что его задержание связано с заявлением в МОБ. Нам суд отказал, мы планировали подавать апелляцию сегодня, но сегодня это сделать невозможно без Балдина. То есть нам просто срывают апелляцию. Я не видел на его странице никаких экстремистских постов», – прокомментировал Тиунов. По словам правозащитника, он пытался попасть к задержанному, но подполковник полиции Антон Трошин «грубо, с применением силы» его вытолкнул. В ближайшее время к Балдину должен приехать адвокат.

Виктор Балдин. Фото с его страницы в фейсбуке

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 11.10.19

11 октября в Свердловской области ожидаются следующие события. / В Екатеринбурге на пожаре погиб ребенок, еще два – пострадали (ФОТО). / В Екатеринбурге похолодает до -246 градусов (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках