российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 ноября 2019, 20:52 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На ВИЗе толпа подростков избила кошку палками (ФОТО)

Накануне вечером в Екатеринбурге толпа подростков жестоко избила кошку. Об этом рассказали в приюте для травмированных животных «Клякса».

По словам представителя зоозащитной организации, кошку спас случайный прохожий, который отнял ее у стайки мальчишек, избивавшей ее палками. «Мужчина разогнал их, связавшись с приютом, привез несчастную в клинику. По заключению врачей кошка – мешочек с переломанными костями, вся аж хрустит. Множественные переломы. Внутрисуставной осколочатый перелом нижней трети плечевой кости. Множественные переломы таза. Скорее всего, есть еще переломы, будет дообследование», – сообщили в приюте.

Сейчас там собирают деньги на лечение пострадавшей кошки. Минимальная сумма, которая потребуется на операции и противошумовую терапию, – 20 тысяч рублей. Связаться с представителями «Кляксы» можно на странице приюта в фейсбуке.

Добавим, что зоозащитники намерены обратиться с заявлением в правоохранительные органы, чтобы полицейские нашли тех, кто избивал кошку. В Уголовном кодексе РФ есть статья за жестокое обращение с животными, максимальная санкция, предусмотренная за это преступление – пять лет лишения свободы.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 19.10.19

Хозяйка кошек, зарубленных топором, передумала судиться с мужем-убийцей. / Черная полоса: «Автомобилист» потерпел девятое поражение в 11 матчах. / После первого снега Екатеринбург встал в километровые пробки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках