российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 19:29 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Слух дня: в Свердловской области может появиться единый поставщик школьного питания. Цена вопроса – 18 миллиардов рублей

Предприниматель Сергей Майзель, владеющий крупным молочным бизнесом в Свердловской области, лоббирует создание в регионе единого поставщика школьного питания. Говорят, с этой идеей он выступил сегодня на заседании областной общественной палаты, где обсуждались изменения в федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Чтобы добиться поддержки, Майзель пригласил в ОПСО координатора проекта «За честные продукты» Александра Бражко. Гость рассказал об успешном опыте организации школьного питания в Москве. Есть мнение, что единый поставщик сможет лучше контролировать качество продуктов и выполнение санитарных нормативов. Отмечалось также, что такой метод поможет победить коррупцию в школьном питании.

«С подачи Майзеля четко звучит, что в Свердловской области нужно создать региональный комбинат централизованного питания, который будет единственным распорядителем средств. В этом случае школы откажутся от закупок по ФЗ-44, где победитель тендера определяется не по качеству, а по стоимости услуги», – рассказывают источники.

Эту проблему, к слову, свердловские общественники разбирали год назад, когда обсуждали ситуацию с екатеринбургским МУП «Золушка». По данным Роспотребнадзора, предприятие было виновником ряда вспышек кишечных инфекций в начале 2018 года. Тогда Сергей Майзель тоже говорил о необходимости централизованного питания школьников. Но идея не понравилась министру Юрию Биктуганову. Глава свердловского минобра отметил, что областной бюджет ежегодно тратит на питание детей-льготников около 2 миллиардов рублей, а общий рынок поставок школьных обедов оценивается примерно в 18 миллиардов. «Вот лакомый кусок для компаний, которые туда лезут», – заявил министр.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 21.10.19

Врачу-блогеру с 2,5 млн подписчиков вручили антипремию за достижения в лженауке (ФОТО). / Москва может дать денег на ремонт Дворца пионеров и типографии «Уральский рабочий» (ДОКУМЕНТ). / Бывший главврач больницы-санатория «Маян» обвиняется в растрате более 23 миллионов рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках