российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 08:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Работы екатеринбургского уличного художника Тимы Ради попадут в Третьяковку

Третьяковская галерея начала коллекционировать произведения современного искусства последних двух десятилетий. Как сообщили в пресс-службе предприятия, основой фондов искусства 2000-2010-х годов станут более ста образцов. Уже сегодня, в пятницу, коллекцию презентуют. Известно, что в нее вошли произведения живописи и графики, фотографии и видеоработы, инсталляции таких художников, как Виктор Алимпиев, Татьяна Ахметгалиева, Алекс Булдаков, арт-группировка ЗИП, Алиса Йоффе, Миша Most, Тимофей Радя, Хаим Сокол.

Сообщается, что большую часть произведений передали в дар галерее меценаты, также сделавшие крупное пожертвование. Какие конкретно работы войдут в коллекцию Третьяковки, равно как и за какие деньги они были выкуплены, не уточняется.

«Формирование коллекции современного искусства – одна из важных задач Третьяковской галереи, поставленная еще основателем музея Павлом Михайловичем Третьяковым. Благодаря его уникальному вкусу и меценатской деятельности в национальное художественное собрание вошли работы весьма радикальных для своего времени авторов. Сегодня Третьяковская галерея продолжает эту традицию», – подчеркнули в пресс-службе.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 25.10.19

Группа екатеринбуржцев собралась троллить и агитировать за прямые выборы мэра. / В ответ на связь правительства Югры с ВШЭ коммунисты разразились гневной отповедью. / 25 октября в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках