российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 ноября 2019, 23:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Стихии, самолеты и женская голова на частоколе: екатеринбуржцы голосуют за проекты въездных стел (ЭСКИЗЫ)

На официальном сайте Екатеринбурга началось народное голосование за эскизы проектов стел на въездах в город – Новомосковском, Серовском, Челябинском, Кольцовском и Сибирском трактах.

Как сообщили РИА «Новый День» в мэрии, в финал вышли АБ «Старт!», ПСК «Эверест» и художник Павел Талпа.

Практически во всех конкурсных композициях обыгрывается тема уральской природы – гор, лесов, озер, образы стихий – огня, земли, воды, воздуха. Для Кольцовского тракта авторы используют образ самолета или его следа в небе.

Один из участников пошел другим путем – на всех его стелах изображена женская голова в короне, которая должна символизировать образ святой Екатерины.

Напомним, конкурс был объявлен в августе, а его итоги подведут 15 ноября. Проголосовать за один из вариантов можно здесь до 3 ноября.

В соответствии с протоколом заседания жюри конкурса победитель получит премию в размере 130 тысяч рублей, участник конкурса, занявший второе место, – 50 тысяч рублей, третье – 20 тысяч рублей. Победитель должен отказаться от авторских прав на свое произведение и безвозмездно передать их департаменту архитектуры и градостроительства Екатеринбурга.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 29.10.19

Администрация Екатеринбурга заказала эскизы дорог к деревне Универсиады. / На трассе Пермь – Екатеринбург случилось смертельное ДТП. / Безработного инфантильного уральца будут судить за порнопереписку с 10-летней девочкой. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках