российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 15:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Недобросовестного застройщика приговорили к 5 годам, но он не явился в суд

Верх-Исетский суд Екатеринбурга сегодня приговорил к пяти годам колонии и крупному штрафу за мошенничество директора ООО «СтроймонтажУрал-2000» Владимира Абраменко, однако подсудимый, находившийся под подпиской о невыезде, на оглашение приговора не пришел и был объявлен в розыск. Об этом сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе областной прокуратуры.

На суде прокурор доказал, что с апреля по декабрь 2017 года в рамках реконструкции спортивного комплекса «Синегорец» в поселке Баранчинском, где «СтроймонтажУрал-2000» был основным подрядчиком, Абраменко привлек к работам субподрядчиков. Когда часть работ была завершена, он получил от муниципального заказчика плату – свыше 32 млн рублей, а с субподрядчиками не расплатился. Заканчивал объект уже другой подрядчик.

Добавим, что дело Абраменко тесно связано с уголовным делом в отношении бывшего депутата гордумы от «Единой России» и руководителя Управления капстроительства Свердловской области Олега Кагилева. По версии обвинения, Кагилев запросил у Абраменко взятку в размере 6,6 млн рублей, чтобы этот подряд достался именно его компании. Но Абраменко отказался платить и получил контракт «бесплатно». Дело Олега Кагилева о приготовлении к получению взятки рассматривается отдельно, в Кировском райсуде. Сейчас в нем объявлен перерыв из-за отпуска одного из адвокатов.

Затем компания Абраменко выиграла торги на строительство детского сада на 270 мест в Верхнем Тагиле, где похитила у города 32 млн рублей в качестве оплаты за фактически невыполненные строительные работы. Кроме того, в 2017 году компания Абраменко подрядилась делать капремонт многоквартирных домов на улицах Старых Большевиков и Атмосферной в Екатеринбурге. По уже отработанной схеме наняли субподрядчиков, но не заплатили им, причинив ущерб на сумму свыше 3,8 млн рублей.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 01.11.19

Екатеринбургские зоозащитники привезут из Луганска больных животных (ФОТО, ВИДЕО). / Никакой политики: День народного единства в Екатеринбурге посвятят художественным промыслам. / Парковку на площади 1905 года закроют для строительства ледяного парусника Беллинсгаузена. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках