российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 ноября 2019, 00:34 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге задумались над озеленением крыш новостроек

В мэрии Екатеринбурга рассматривается идея массового озеленения крыш новостроек и крупных жилых комплексов.

Задумка разводить сады на крышах заложена в стратегическом проекте «Зеленый город». Накануне документ обсуждали на координационном совете администрации города. Однако пока никакой конкретики, где и как будут высаживать деревья, нет. «Сроки реализации будут озвучены только после решения всех технических вопросов. Думаю, что мы узнаем о них не раньше весны», – прокомментировала «Новому Дню» пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян.

Стоит отметить, что до этого озеленением крыш пробовали заниматься только рядовые жители. «Новый День» писал о пенсионере Николае Моргунове, который своими руками оборудовал сад на крыше девятиэтажки, но конструкцию снесли коммунальщики. В управляющей компании тогда заявили, что теплицы и клумбы портят покрытие крыши, и становятся причиной протечек.

Разрушили сад на крыше многоэтажке

Добавим, что проект «Зеленый город» с 2017 года финансируется, в том числе, за счет федеральных средств из программы «Комфортная городская среда». По словам начальника комитета по благоустройству Тамары Благодатковой, документ также предусматривает реконструкцию парков и скверов. Так, до 2030 года городские власти планируют увеличить количество особо охраняемых природных территорий в Екатеринбурге до 40.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 06.11.19

Классных руководителей и школьных психологов научат распознавать суицидальные наклонности у учеников. / Прокуратура расследует гибель ребенка, провалившегося под лед. / Расходы бюджета на Конгресс-центр вырастут в 8 раз из-за кредита «Сбербанка». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках