российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 16:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В лагере под Ревдой, где массово отравились дети, досрочно завершилась смена

В детском оздоровительном лагере «Лесная жемчужина» произошла вспышка кишечной инфекции. По данным областного минздрава, у 19 детей обнаружили симптомы ротавируса. «Медики, если будет такая необходимость, готовы госпитализировать детей», – сообщили «Новому Дню» в ведомстве. Пострадавшие находились на смене, организованной Уральским центром для одаренных детей «Золотое сечение».

Первые признаки отравления появились еще в среду, 6 ноября. Об этом изданию Е1.ru рассказали сами подростки, отдыхающие в лагере. По их словам, сначала несколько детей пожаловались на головокружение, боль в животе, температуру и рвоту. На следующий день появились новые больные. К пятнице изолятор лагеря был переполнен.

В Свердловском министерстве образования сообщили, что принято решение о досрочном завершении смены. Дети должны были отдыхать в лагере до 14 ноября, но теперь их отправят домой.

Сейчас в «Лесной жемчужине» работает межведомственная комиссия, в состав которой включены специалисты министерств образования и молодежной политики, министерства здравоохранения Свердловской области, а также регионального Роспотребнадзора.

Екатеринбург. Другие новости 08.11.19

Рок на балалайках, бои стенка на стенку и «Би-2» – Weekend в Екатеринбурге (18+). / Ради биатлонного центра имени Шипулина от лесопарка отрезали более 50 га (КАРТА). / В ГИБДД проверили на алкоголь водителя бензовоза и назвали причину аварии на Серовском тракте (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках