российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 18:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловское правительство заказало мышиных королей для протокольных мероприятий (ФОТО)

В правительстве Свердловской области заказали сувениры к Новому году – фигурки «Мышиный король» на подставках из яшмы. Использоваться они будут на протокольных мероприятиях, как сообщается в документации.

При этом поделки внешне будут весьма слабо напоминать злодея из «Щелкунчика». В описании закупки сказано, что фигурки должны напоминать мышь в костюме (пиджак, брюки, жилет) и кепке, в правой руке им положено держать мешок, в левой – фонарь. Статуэтки сделаны из латуни с медным налетом, подставка – из яшмы зелено-серого цвета с ножками «под золото». В высоту фигурки будут 13 сантиметров, всего их требуется 35 штук.

В документах к госзакупке не указано, какие именно мероприятия будут украшать сувениры, но, видимо, таким образом в правительстве готовятся отмечать грядущий Год Крысы. Почему одноглавую мышку с мешком назвали мышиным королем (у известного персонажа было три головы и мантия), неизвестно. Максимальная стоимость контракта – 152,8 тысячи рублей, по 4,3 тысячи за штуку. Закупка проходит в форме аукциона, заявки от всех желающих поставить сувениры с таким детальным ТЗ принимаются до 21 ноября.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 18.11.19

В Екатеринбурге ищут пропавшую 15-летнюю девушку (ФОТО). / В гордуме Екатеринбурга анонсировали аудит оператора «Е-карт». / Облстат: в Свердловской области успешнее всего плодятся свиньи. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках