российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 января 2020, 19:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Утонувший экскаватор вытащили из озера с помощью военной техники (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня к вечеру завершилась операция по спасению второго экскаватора из озера под Екатеринбургом. Две землеройных машины затонули еще 13 декабря на месте строительства будущей трамвайной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма. Один экскаватор удалось извлечь в день инцидента. Для продолжения спасательной операции была привлечена военная техника ЦВО.

Спасение второго экскаватора

«Строительная организация ПКС «Базис» обратилась к управлению ЦВО с просьбой оказать помощь в подъеме одного экскаватора, застрявшего в заболоченной местности реконструируемого участка путепровода. На место был отправлен БРЭМ-1», – рассказали «Новому Дню» в пресс-службе УГМК, отвечающей за ход строительных работ.

На месте инцидента исполнительный директор ПСК «Базис» Евгений Харин рассказал журналистам, что вины экскаваторщиков в инциденте нет. «В связи с подъемом уровня воды в озере произошло подмывание перемычки. Экскаватор находился в сухом месте, производил работы. В связи с подъемом воды произошло подмывание перемычки и участок производства работ затопило», – сообщил он.

Спасение первого экскаватора

Екатеринбург, Владислав Тринько, Александр Саливанчук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 18.12.19

Виновник смертельного ДТП на Малышева психически здоров. / На озере Тыгиш под Каменском-Уральским запретили платную любительскую рыбалку. / Жители нескольких домов вторые сутки обходятся без воды из-за аварии на сетях Водоканала (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках