российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 января 2020, 09:45 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Больше двигаются, меньше смотрят федеральные каналы: психиатр рассказал, почему россияне не болеют в каникулы

Главный психиатр УрФО Олег Сердюк рассказал о том, что в новогодние каникулы психиатрическая служба не испытывала особенной нагрузки. «Происшествий не было, негативных тенденций не наблюдаем. Люди меньше смотрят федеральных каналов, больше занимаются активными делами», – объяснил специалист.

При этом он сказал, что в предыдущие каникулы – в начале 2019 года – были «острые ситуации». «В этом году все прошло спокойно с точки зрения психиатрии», – отметил он.

С другой стороны, выросло число обращений на телефон доверия. Об этом рассказал главный психотерапевт Свердловской области Михаил Перцель. Впрочем, это связано не с тем, что у жителей региона стало больше неврозов, а с тем, что осенью на Среднем Урале открыли две дополнительные линии. «Увеличилось число обращений, потому что повысилась и пропускная способность. Консультанты работали все праздники. Обращения были по обычным проблемам – отношений в семье, отношений подростков со сверстниками и в коллективах. Вечные проблемы лидируют», – сказал специалист.

По словам Михаила Перцеля, в каникулы выросло число супружеских ссор. «Находясь длинное время вместе, они вспоминают старые обиды», – объяснил психотерапевт.

Добавим, что искать утешение в алкоголе жители Свердловской области стали реже, чем в прошлые каникулы. В областной токсикоцентр с острыми отравлениями попали 59 человек, тогда как в прошлом году таких было 85. «18 человек с отравлениями спиртосодержащими жидкостями, из них четверо детей, а остальные – отравления прижигающими жидкостями и медикаментами. Летальных исходов не было», – добавил главный токсиколог региона Андрей Чекмарев.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 10.01.20

В облсуде выясняли, влияет ли домофон на кардиостимулятор. / Главный токсиколог рассказал, будут ли дети травиться снюсом в 2020 году. / Лесной отель в Висимском заповеднике посетили почти две тысячи человек. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках