российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 января 2020, 02:10 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Уральского застройщика, сбежавшего в Испанию от «уголовки», задержал Интерпол

Фото: официальный twitter Интерпола

Екатеринбург (Новый День, служба информации – Застройщик из Арамили Захар Ивачев задержан сотрудниками интерпола в Испании. Об этом сообщает депутат Госдумы Андрей Альшевских, ссылаясь на полученное им письмо из МВД РФ. «От нашего правосудия бизнесмен пытался скрыться в Испании. Практически год назад правоохранительные органы объявили Ивачева в международный розыск. И с тех пор дело как-то заглохло. Вместе с коллегой Дмитрием Иониным напомнили силовикам, что Ивачев соскучился по Родине, пора бы ему предстать перед Фемидой», – написал депутат.

Как уже сообщал «Новый День», в 2017 году в отношении застройщика, который руководил компанией «Лоджик Девелопмент», возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Расследование ведет Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области. Речь идет о нецелевом использовании средств дольщиков, которые должны были пойти на завершении строительства трехэтажного жилого комплекса «Новый Свет» в Арамили на 62 квартиры. Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество) и проведении обысков у застройщика. Затем Ивачев скрылся за границу.

Екатеринбург. Другие новости 13.01.20

В Екатеринбурге уборщик снега погиб под колесами грузовика «Деловых линий» (ФОТО). / Кожвендиспансер заплатит екатеринбуржцу 226 тысяч за испорченную машину. / Женщина сядет на 7 лет, за то, что убила знакомого ножкой от стола. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках