российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 января 2020, 11:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловская область попала в топ-5 регионов с самой грязной водой

Свердловская область попала в пятерку регионов, где доля жителей, обеспеченных чистой питьевой водой из центральных источников водоснабжения, существенно ниже базовых значений.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», такая информация содержится в докладе Счетной палаты РФ по нацпроекту «Экология». По данным СП, вместо базового значения в 93,1% населения чистой водой обеспечены только 54,25% свердловчан. Хуже ситуация только в Калмыкии – 7,95% (при базовом значении 72,6%). На третьем месте – Рязанская область (72,94% при базовом значении 90,7%), на четвертом – Воронежская (75,81% при базовом значении 88,1%), на пятом – Новгородская (59,06% и 69,1% соответственно).

В числе городов с грязным воздухом по-прежнему остается Нижний Тагил. Однако в СП отмечают, что за 2018 год качество воздуха в этом городе повысилось за счет снижения выбросов загрязняющих веществ.

Отметим, тема экологии регулярно поднимается в уральском полпредстве президента. В конце прошлого года Николай Цуканов провел совещание по нацпроектам в Свердловском заксо. Там выяснилось, что уровень загрязнения воздуха в Тагиле действительно снизился, но оказалось, что в комплексном плане не предусмотрели исключения повышения предельно допустимых концентраций токсичных веществ, в числе которых формальдегид, бензапирен, аммиак, этилбензол и другие. Также первый вице-губернатор Алексей Орлов не упомянул про Екатеринбург, в котором уровень загрязнения воздуха отнесли к категории «повышенный», равно как и про другие территории риск: Первоуральск, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Серов, Верхняя Салда, Верхняя Пышма, Красноуральск.

Екатеринбург, Нижний Тагил, служба информации

Екатеринбург, Нижний Тагил. Другие новости 14.01.20

Деньги, собранные жильцами Либкхнета, 40 на капремонт, не вернут – несмотря на готовящийся снос дома. / Новые правила Шенгена. Кому бояться, а кому радоваться?. / В Свердловской области резко снизилось число случаев ОРВИ и гриппа. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках