российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 января 2020, 16:45 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В прорубь с комфортом. Сколько стоит смыть грехи на Крещение

В воскресенье православные будут отмечать Крещение господне. В Екатеринбурге традиционно купели оборудуют на озере Шарташ и на визовском пруду. Как сообщили «Новому Дню» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, список мест, где екатеринбуржцы смогут совершить омовение в ледяной воде, будет обнародован завтра, когда завершатся все проверки.

Как правило, купели оборудуют не только на общедоступных площадках, но и на базах отдыха, в загородных отелях, банных комплексах. Вход туда платный, зато комфорта больше – перед прорубями нет очередей, не приходится мерзнуть в ожидании, а после погружения в ледяную воду можно погреться в сауне или бане.

Например, в комплексе «Баден-Баден» на Уктусе сообщили, что православный священник проведет обряд освящения терм 18 января. Вода в купели будет составлять 16 градусов. «Стоимость отдыха по прайсу обычных выходных дней, а вот акции действовать не будут», – сообщили там.

В загородном отеле «Гринвальд» плату за погружение в купель брать не будут, но за въезд автомобилей на территорию попросят 200 рублей. «Купель у нас будет освящаться. Гости смогут приехать в ночь с 18 на 19 января и весь день 19 января. Парная работать не будет, потому что купель прямо рядом с ней находится, но там можно будет переодеться, и будет работать финская сауна в основном корпусе», – сказали «Новому Дню» в отеле.

На базе отдыха «Серебряный ключ» сообщили, что в купель смогут погрузиться только те, кто арендует номер. Двухместный будет стоить 1800 рублей, каждому гостю обещают посещение бани в подарок.

В кемпинге «Европа-Азия» также оборудуют купель. «Торжественное освящение воды состоится 18 января в 19:00. Обряд проведет отец Геннадий. Для безопасности и удобства размещения всех желающих в дни крещенских праздников вход и въезд на территорию кемпинга будет платным и составит 100 рублей с человека и 500 рублей с автомобиля», – сказали там.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 15.01.20

Сессия заксо начнется с вопроса строительства мусорных полигонов. / В Екатеринбурге будут судить иностранца, который за полторы недели угнал 4 дорогие иномарки. / В 4 часа утра в Екатеринбурге загорелась квартира в 16-этажке. Погиб человек. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках