российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 апреля 2020, 12:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
С места ДТП с участием губернатора исчезли две машины! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать о таинственных исчезновениях машин с места ДТП с участием губернатора Мишарина. Также в очередной серии проекта: Юрию Демину прочат очередную отставку, экс-губернатор Эдуард Россель не хотел идти голосовать за «Единую Россию», «конфуз на высшем уровне» Максима Годовых может стоить ему работы, жадный Вова «подставил» партию власти накануне выборов и многое другое, не менее интересное.

Юрию Демину вновь прочат отставку – в связи с резонансным ДТП с участием машины губернатора

Резонансное ДТП, в результате которого чуть не погиб губернатор Свердловской области, может стать поводом для отставки начальника свердловской ГИБДД Юрия Демина. Слухи об этом уже который день гуляют по властным коридорам, а также активно обсуждаются на форумах автовладельцев в сети интернет. Высказывается весьма однозначное мнение – трагедия, в результате которой погиб один человек и двое, включая Мишарина, тяжко пострадали, была, вероятнее всего, спровоцирована машиной сопровождения кортежа – «Ауди» ГИБДД. Разгоняя встречные и попутные машины, чтобы дать возможность беспрепятственного проезда «Мерседесу» главы региона, «Ауди», очевидно, шоркнула «Волгу Сайбер», в результате чего последняя начала маневрировать на дороге и столкнулась с «Мерседесом» губернатора. В это время «Ауди», по слухам с места ДТП скрылась. Что заставило так поступить гаишников – выясняется.

Между тем, слухи о том, что патруль ГИБДД плохо выполнял свои обязанности, не обеспечив безопасности губернатору, уже дошли до столицы. Говорят, что ситуация для Юрия Демина может повернуться таким неудобным образом, что перед Москвой встанет вопрос о замене главы свердловского управления. Впрочем, слухи о возможной отставке Демина возникают так часто, что на них уже даже перестали обращать внимание – всякий раз прогнозы не оправдывались.

Кроме гаишной «Ауди» с места губернаторского ДТП исчез еще один автомобиль

Продолжает обрастать загадками ДТП, в которое 1 декабря попал «Мерседес» губернатора Александра Мишарина. Связано это практически с полным отсутствием свидетелей и информации – оттого о событиях того вечера не гадает только ленивый. Вначале все потеряли машину сопровождения ГИБДД марки «Ауди», она шла впереди, но затем куда-то удалилась. Впрочем, на днях со следами повреждения на кузове ее все-таки обнаружили представители СУ СК по Свердловской области.

При этом практически никто не знает, что в действительности из губернаторского кортежа в тот вечер исчезло еще одно авто. Это серебристая Тойота Лэнд Крузер, которая обогнала минивэн с журналистами за Серовом – буквально за несколько минут перед ДТП. Примечательно, что сразу после аварии среди машин губернаторского кортежа этого внедорожника не нашли.

«Джип словно испарился – куда он мог деться?», – недоумевал спустя полчаса после злосчастной аварии один из водителей правительственного гаража. На ум пришло единственно возможное объяснение – на серебристом Лэнд Крузере после столкновения губернаторского «Мерседеса» с «Волгой» в Екатеринбург могли экстренно отправить вице-премьера Александра Петрова.

Губернатора увезли за границу, чтоб не мешать ему выздоравливать

Ходят слухи, что одной из важнейших причин, повлиявших на решение семьи главы Свердловской области о перевозке Александа Мишарина на лечение в Германию, послужила суета. Как только стало понятно, что опасность миновала, и губернатор начал приходить в себя после полученных трав и перенесенных операций, к нему в палату нескончаемой чередой потянулись посетители. Далеко не все из них приходили с цветами и апельсинами, а также пожеланиями скорейшего выздоровления. Большинство приносили с собой также бумаги на подпись, просили совета по тому или иному вопросу и т.д. Чтобы не мешать главе региона выздоравливать, семья приняла решение увезти его подальше от Екатеринбурга. В Германии удастся хотя бы дозировать работу с документами, чередуя ее с лечением и восстановительными процедурами.

Эдуард Россель с трудом дал уговорить себя пойти на выборы

Говорят, что бывший губернатор Свердловской области, а ныне сенатор СовФеда Эдуард Россель не хотел идти на выборы. Поскольку он прописан в Екатеринбурге, чтобы проголосовать, ему надо было вернуться на родину из Москвы. Голос Росселя – стратегически важен для «Единой России», чьим лицом много лет он являлся. Однако возникли непредвиденные трудности – «патриарх уральской политики» отказался не только голосовать, говорят слухимейкеры, но и, более того, голосовать за «Единую Россию». Якобы, сослался на то, что он – уже старый человек и хочет покоя, больше не хочет принимать участие в политических игрищах и голосовать за кого бы то ни было. Уговорить сенатора удалось с трудом и, вроде бы, только после того, как он получил обещание – больше не привлекать его к агитации.

Александра Побегалова заочно утвердили в должности тренера ФК «Урал»

Серьезное ДТП на трассе, в котором пострадал губернатор Свердловской области, отразилось на работе екатеринбургского футбольного клуба «Урал». Без Александра Мишарина, который возглавляет Совет директоров команды, «оранжево-черные» не могут пока официально утвердить в должности главного тренера Александра Побегалова.

Тем не менее, заочно такое решение уже принято, рассказывают близкие к «Уралу» спортивные функционеры. Заинтересованность в специалисте, который с 2005-го по июль 2009 года уже тренировал екатеринбургский клуб, велика. И это подтверждал в недавних интервью президент команды Григорий Иванов. «По кандидатуре Побегалова уже совещались в Мишариным, и он одобрил возвращение специалиста. Однако из-за ДТП, в которое попал губернатор, пока нет возможности провести заседание Совета директоров «Урала», а именно на нем официально утверждается главный тренер. Без губернатора все решения Совета будут не то чтобы нелегитимными, но, наверное, не совсем объективными», – говорят слухмейкеры.

Несмотря на это, продолжают спортивные функционеры, Побегалов уже готовится приступить к работе в екатеринбургском клубе. В частности, он повезет команду на тренировочные сборы, которые запланированы перед очередным туром ФНЛ. Юрий Матвеев, который до последнего времени являлся наставником «оранжево-черных», из клуба не уходит – он станет помощником Побегалова.

Максим Годовых может вскоре остаться без работы?

Поговаривают, что проект со сложным и малопонятным названием «Инфраструктурный хаб» вскоре может прекратить свою работу, а заодно и тратить непонятно на что казенные деньги.

Поводом к этому послужило весьма неудачное выступление г-на Годовых перед президентом. Как рассказывает агентство «НЭП 08», история об этом уже практически превратилась в анекдот: «Годовых рассказывал про инфраструктурный хаб, про то, как он, якобы, помогает малому бизнесу. При этом нагло и беззастенчиво обманывал президента, заявляя, что 25-26 ноября они провели Стартап-2011, который посетило 3,5 тысячи предпринимателей, что в мероприятии участвовал губернатор Мишарин... В первый день на Стартапе было порядка 300 человек, во второй – 100. Там проходили какие- то дурацкие семинары, на которые пригнали молодняк. Никого из руководства там не было в принципе, не говоря уже про Мишарина – он в это время был в Париже с Экспо-2020. В конце Годовых предложил организовать хабы по всей России. Медведев его послушал и говорит, мол, я так понимаю, вы просто какой-то справочник сделали, речь идет о справочном бюро?».

Далее Медведев раскритиковал саму идею инфраструктурного хаба и то, чем вообще занимается Годовых. По словам президента, единые центры поддержки малого и среднего бизнеса, куда могли бы обратиться предприниматели за поддержкой и информацией о региональных проектах, должны развиваться на основе общественных объединений предпринимателей, чтобы не получилось «еще одного бюрократического «нароста», некоего министерства по делам малого предпринимательства. «Все это мы уже проходили и результат известен», – сказал президент г-ну Годовых.

Свидетелем позора Годовых, в числе прочего, оказались не только уральские предприниматели, но и губернатор региона Александр Мишарин. Поговаривали, что до злосчастной аварии, которая отправила главу региона на больничный, в Белом доме поднимался вопрос о целесообразности дальнейшей работы Максима Годовых.

Очевидно, ответа на этот вопрос стоит ожидать в ближайшее время.

«Молодогвардеец» Вова сделал платным бесплатный концерт ЕР в ДИВСе

Забавную историю рассказывают про субботний рок-концерт в ДИВСе, который проходил в Екатеринбурге в «день тишины». Дело в том, что на этом бесплатном мероприятии «единороссов» решила заработать их смена – члены «Молодой гвардии». Благо сделать это оказалось просто – на сцене выступали «Танцы Минус», «Чичерина» и «Сансара», и бесплатные флаеры-проходки быстро стали дефицитом.

Воспользоваться этим обстоятельством довольно лихо решили «молодогвардейцы». Не утруждаясь конспирацией, на ступенях ДИВСа встал молодой человек с символикой этой молодежной организации по имени Вова, который начал торговать проходками по 500 рублей. Не учел предприимчивый молодогвардеец лишь одного – что может напороться на журналистов. Так и вышло: попытавшись продать флайры представителям СМИ (те хотели отдохнуть и послушать музыку в частном порядке) Вова стал причиной грандиозного скандала. Решив пойти на принцип, журналисты подняли «на уши» областную ячейку «Единой России», где все происходящее поспешили объявить «провокацией».

Девушка, чей отец погиб в ДТП с губернатором, была подговорена кем-то на громкие заявления?

Развивается история с громким заявлением дочери погибшего в ДТП водителя «Волги Сайбер» Юрия Дружинина о том, что «свердловский губернатор убил ее отца». Напомним, заявление на эту тему появилось в пятницу в ряде СМИ. Как сообщают слухмейкеры, минсоцзащиты региона оперативно связалось с девушкой, от чьего имени делались громкие заявления. Это дочь погибшего от первого брака, она уже давно не живет с отцом, у которого за это время появилась новая семья. В беседе с представителями минсоцзащиты, дочь погибшего водителя сообщила, что не давала никаких интервью никаким СМИ, однако она полностью поддерживает требование о беспристрастном изучении деталей трагедии. По мнению экспертов, дочь Юрия Дружинина вполне могла стать прикрытием для оппозиционных сих области, которые ищут поводы для того, чтобы раскритиковать деятельность губернатора. Имя девушки могло было быть использовано, чтобы затеять скандал и свести с Мишариным политические счеты.

Отметим, что на данный момент все члены семьи погибшего получают от региональных властей всю необходимую помощь, в том числе материальную. Не забыта и родня раненого в ДТП водителя Мишарина.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 05.12.11

«В Госдуму прохожу я!» – на Урале делят мандаты депутатов Госдумы. / Эксперты: В пользу «Единой России» у других партий украли порядка 15% голосов. Но цифры не имеют значения, России срочно нужна качественно новая оппозиция. / Свердловские водители сдали кровь для своего коллеги, пострадавшего в ДТП с губернатором. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках