российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 05:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Бомжи решили голосовать за Путина! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, в какие губернаторы и почему собрался Александр Бурков, и почему его коллега по Госдуме хочет стать всего лишь министром. Также в выпуске: уральские бомжи шлют большое спасибо Путину, в школах Свердловской области ждут внезапных и жестких проверок, мэр Лесного, осужденный по делу «ЮКОСа» вышел на свободу и теперь ходит смотреть на игры в теннис и многое другое, не менее интересное.

Бурков собрался в губернаторы Свердловской области, а Таскаев – в министры

В Екатеринбурге, несмотря на возвращение на рабочее место губернатора Мишарина, продолжают курсировать слухи об его скорой отставке. Мнения высказываются самые разные – от увольнения «по собственному», до перемещения в Москву на повышение. Несмотря на прилагаемые со стороны администрации губернатора усилия по развенчанию мифов, они продолжают активно распространяться и множиться. Внесению смуты в головы уральцев способствуют и разнообразные вести из Москвы. Так, накануне в Екатеринбург, якобы с новостями «с самого верха» вернулся депутат Госдумы Александр Бурков. Со ссылкой на него сплетники сообщают, что депутат начал готовить своих людей к выборам губернатора Свердловской области, которые якобы состоятся в единый день голосования в конце года, а сам Бурков на них, опять же по слухам, будет выступать главным кандидатом от «Справедливой России».

Неспокойно и в штабе ЛДПР. Говорят, что на днях депутат Госдумы Владимир Таскаев побывал на аудиенции у лидера российских либерал-демократов и, мол, Владимир Жириновский дал своему уральскому коллеге совет – не активничать на ниве госдепутатства, а готовиться вернуться в Екатеринбург. По данным Жириновского, весьма скоро в регионе должен будет смениться глава (на Виктора Басаргина – дают новую утечку источники в ЛДПР) и Таскаев при нем должен стать, по меньшей мере, одним из ключевых министров, а в идеале – премьером правительства области.

«Спасибопутинузаэто» – бомжи станции «Екатеринбург-Пассажирский» в восторге от путинского митинга

Обитающие на железнодорожном вокзале Екатеринбурга бомжи будут голосовать за президента Владимира Путина. Столь огромное впечатление произвел на бездомных митинг, который проходил 28 января на Привокзальной площади уральской столицы. В тот день сюда свезли тысячи рабочих с десятков заводов Свердловской области.

Это масштабное действо произвело неизгладимое впечатление на маргинальных завсегдатаев железнодорожного вокзала Екатеринбурга. Вопреки ожиданиям, полиция бомжей не шпыняла и не пыталась выселить за «101-й километр». Бездомных собрали в углу грузовой службы станции Екатеринбург-Пассажирский, плотно накормили и дали возможность как следует обогреться. Как говорят сами бомжи, обходились с ними очень хорошо – они такого обращения не припомнят.

«Мы еще митинга такого хотим», – рассказывают теперь бездомные. – Если бы ходили голосовать, отдали бы свой голос за Путина – уж больно нам хорошее обхождение понравилось».

«Пропутинский» митинг 4 февраля был организован по инициативе вице-премьера Алексея Багарякова?

Говорят, именно этот чиновник поручил собрать молодых людей возле театра Драмы в то время, когда там шел митинг оппозиции за честные выборы и против Владимира Путина. Митинг с лозунгами про «обожравшихся хомяков» не был санкционирован, что признала и полиция, и администрация Екатеринбурга. Однако задерживать молодежь полицейские, как известно, не стали, дав им уйти куда-то в сторону улицы Челюскинцев и не допустив их к митингующим за честные выборы. Также вице-премьера Багарякова подозревают и в том, что именно он причастен к появлению в Екатеринбурге по маршруту субботнего шествия билбордов с надписями о «prопаганде» и изображением флага США.

Уральцев возили в Москву митинговать за Путина

Еще до митинга «против оранжевой заразы», который, по сути, стал акцией в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, в Свердловской области стали ходить слухи, что всех желающих поучаствовать в «путинге» доставят в Москву бесплатно. Уральских сторонников премьера отвозили в столицу на самолете, предоставляли места в гостинице. Говорят, что для тех, кто изъявил желание посетить Москву, дни засчитывались как рабочие, плюс к этому всем «командировочным» выдавался бонус за участие в акции на Поклонной горе – 1000 рублей. Добавим также, что, по слухам, делегация из Свердловской области составила 200 человек.

Школы Екатеринбурга ждут финансовых ревизоров

В екатеринбургских школах начались ревизионные проверки на предмет рационального расходования стимулирующего фонда зарплаты. Контрольные мероприятия вызваны скандалом, который разразился в гимназии №37.

Напомним, преподаватели учебного заведения обвинили своего директора в несправедливом распределении стимулирующих выплат. По их словам, львиную долю фонда зарплаты получили заместители руководителя гимназии, при этом часть выдаваемых средств в конечном итоге ушла на оплату фуршетов для проверяющих комиссий. Директор школы опровергла эту информацию, однако не стала скрывать, что новая схема оплаты труда вносит разлад в отношения внутри учительского коллектива.

По словам источников в администрации Екатеринбурга, ситуация в гимназии №37 стала предметом разбирательства в управлении образования. Чиновникам пришлось вызывать «на ковер» всех участников конфликта и обсуждать с ними происходящее. Более того, в учебное заведение решили направить специальную комиссию, которая должна изучить все финансовые вопросы, которые решаются в его стенах.

Помимо этого, рассказывают слухмейкеры, подобные ревизионные проверки в ближайшее время ожидают и другие общеобразовательные школы Екатеринбурга. В управлении образования есть и другие сигналы, говорят источники, о нерациональном распределении средств из стимулирующих фондов школ. Одновременно ревизоры планируют провести с преподавательским корпусом беседы.

Будут ли этим проверяющим устраивать фуршеты – пока неизвестно.

Экс-мэр Лесного, осужденный по «делу Юкоса», освободился и проводит время на грядках

Бывший мэр Лесного Александр Иванников, приговоренный по делу «ЮКОСа» за превышение должностных полномочий и незаконное предоставление налоговых льгот «дочкам» концерна Ходорковского на пять лет лишения свободы в колонии-поселении, освободился. Как говорят СМИ, выйти из мест не столь отдаленных он должен был в декабре прошлого года, однако, уже летом 2011-го его стали замечать в Лесном. Интересно, что по решению суда, Иванникову доступ в ЗАТО Лесной запрещен, однако, его периодически встречают в городе. По слухам, официально он живет в соседней Нижней Туре, но де-факто время проводит в Лесном. От политики экс-мэр отстранился, стал скрытен, зато вовсю наслаждается «нормальной, человеческой» пенсией, предпочитая не вспоминать скандал с «ЮКОСом». Говорят, что летом он проводил время на своей даче в Лесном, выращивая картошку и огурцы, а зимой стал посещать соревнования по теннису, которым занимался сам еще до рокового суда.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 06.02.12

В Нижнем Тагиле хотят открыть музей Булата Окуджавы. / Экс-спикер ЗакСо Николай Воронин нашел себе новую работу. / «Единороссы» отдали мандат Чернецкого Евгению Артюху. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках