российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 07:45 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Выборы, алкоголь, эмиграция – в повестке июля. Самые крутые слухи недели

В очередной подборке читатели смогут узнать об алкогольных срывах кандидатов, о «ледниковом периоде» в отношениях областных силовиков, о том, какая протестная повестка на Урале сильно заинтересовала администрацию президента и многое другое, не менее интересное.

Езерский поспорил с Тунгусовым на ящик шампанского

Говорят, что коммунист Николай Езерский поспорил с главой администрации губернатора Владимиром Тунгусовым. Предмет спора, как минимум, вызывает улыбку, но тем не менее: Николай Езерский считает, что кандидат на выборах губернатора Свердловской области от КПРФ имеет все шансы занять если не первое, то точно второе место с большим отрывом от своих конкурентов. В случае, если это произойдет, Тунгусов должен будет Езерскому ящик шампанского. Однако, как считают наблюдатели, шансов на то, что банкир Парфенов мобилизует электорат и сможет занять даже почетное второе место, исчезающе мало. Поэтому Николаю Николаевичу уже можно озаботиться изучением предложений по шампанскому в местных винных бутиках.

Носов загрустил от перспектив своего будущего

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, говорят, весьма опечален перспективами своего политического будущего. «После визита Путина у него началась какая-то грусть и тоска. Очевидно, надежды на то, чтобы стать губернатором Кемеровской области, не получили благословения у президента, и вместо карьерного роста суждено Носову продолжать руководить Путинградом», – рассказывают слухмейкеры. Горечь «пилюли от Путина» не убавила даже гарантия транша на празднование 300-летия Тагила. «Уже несколько дней Носов ищет утешения в разных источниках, в том числе, говорят, в алкоголе, которого Носов не употреблял уже год как», – рассказывают близкие к мэру источники.

В АП заинтересовались, зачем область разжигает войну между церковью и горожанами

В администрации президента интересуются протестной повесткой в Свердловской области. В центре внимания – строительство т.н. храма-на-воде. В том, что культовое сооружение на городском пруду, которое преподносится как подарок к 300-летию Екатеринбурга, будет построено, похоже, никто не сомневается. При этом, опросы показывают явное недовольство горожан будущим «презентом». Тихий протест, связанный с нежеланием властей региона и медных олигархов прислушаться к мнению большинства, вызывает беспокойство в АП – все это может плохо отразиться на предстоящих выборах президента России. Поэтому в Екатеринбурге начали опрашивать не только рядовых горожан, но и клириков, журналистов, архитекторов, представителей власти, лидеров протестного движения. И вопросы касаются уже не столько отношения к храму, а того, как можно загасить раздуваемый конфликт. Исследование заказала, по некоторым данным, ФСО – для нужд Кремля. Результаты опроса экспертов не покажут широкой публике, но возьмут на карандаш в АП.

Соратник Волкова и Навального собрался в эмиграцию?

Екатеринбургский политолог Федор Крашенинников, который известен своими либеральными взглядами и многолетней дружбой с «правой рукой» Алексея Навального – Леонидом Волковым – похоже, окончательно решил «выбрать свободу». Сегодня Федор разместил в интернете сообщение, что готов продать основанное им информагентство «Политсовет». Уж не собрался ли он на ПМЖ в одну из стран дальнего зарубежья, где нет ни Путина, ни крымского вопроса, задаются вопросом слухмейкеры.

Депутат Коробейников станет мэром Богдановича?

Депутат областного заксобрания Алексей Коробейников, по слухам, решил сменить законотворческую работу на чиновничью. Говорят, он рассматривает возможность в сентябре попробовать свои силы в конкурсе на пост главы Богдановича. Пока неизвестно, согласованы ли эти намерения со спикером заксо Людмилой Бабушкиной, которая, во-первых, много лет представляет этот муниципалитет в заксобрании, а во-вторых, в прежние времена заметно «опекала» молодого депутата. Между тем, с выборами главы городу отчаянно не везет: провалились уже два конкурса. Оба раза комиссия не смогла выбрать достойного претендента, хотя в конкурсах участвовали и бывший, и действующий мэры, и их заместители. Более того, действующий глава Владимир Москвин оказался под следствием по обвинению в растрате. В итоге конкурс решили перенести на сентябрь, когда будет сформирован новый состав городской думы.

Полиция перестала приглашать на свои мероприятия представителей ФСБ и Следственного комитета

Несколько дней назад сотрудники МВД подвели итоги борьбы с преступностью. На знаковом мероприятии, где председательствовал, само собой, начальник главка Михаил Бородин, также участвовали руководители всех территориальных ОВД, первые лица подразделений ГУ МВД РФ по Свердловской области. «Среди почетных гостей были отмечены исполняющий обязанности главного федерального инспектора в УрФО Виктор Мельников, прокурор области Сергей Охлопков, председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина, уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, председатель Общественного совета при ГУ Владимир Красильников, глава Совета ветеранов Владимир Ралдугин и другие», – отмечалось в релизе, посвященном совещанию. Вместе с тем, среди первых лиц не были отмечены ни глава ФСБ Александр Вяткин, ни и.о. руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Невгад. К обоим ведомствами в полицейском главке испытывают «особую любовь» после дела зареченских оперов и арестов четырех сотрудников УЭБ и ПК. «Начали друг друга демонстративно не замечать. То ли еще будет», – шепчутся слухмейкеры.Впрочем, официальный представитель полицейского главка Валерий Горелых утверждает, что замы руководителей от ФСБ и СК на мероприятии присутствовали.

Ремонт вокзала затягивается – будут ли билеты продавать на улице до зимы?

В Екатеринбурге продолжается реконструкция железнодорожного вокзала, который готовят к чемпионату мира по футболу-2018. Сам ремонт создал большие неудобства для арендаторов помещений в здании вокзала, некоторым из которых пришлось временно свернуть точки по продаже сувениров, газет и продуктов. Потерпеть им предлагалось до июня этого года. Но реконструкция продолжается до сих пор. «Обещали, что снова работать мы сможем в июне, по факту это вряд ли произойдет даже летом. Мы спросили, как же так, почему сроки сдвигаются? А нам сказали, мол, подрядчики все украли, вообще реконструкцию завершать не на что», – рассказывают слухмейкеры. Страдают не только арендаторы, но и сама дорога, и пассажиры. Например, закрыты из-за ремонта кассы пригородных поездов. Поэтому сотрудницы Пригородной компании в форме, с сумками наперевес просто дефилируют взад-вперед вдоль главного здания вокзала, а граждане, желающие прокатиться на электричке, выискивают их глазами и покупают билеты прямо с рук.

Внимание! Редакция ИАА «Новый День – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 24.07.17

Церковь заявила о своем сотрудничестве с обществами анонимных алкоголиков и использовании их программы «двенадцать шагов» (ВИДЕО). / Стало ясно, кто врал. Избирком опубликовал данные – кто подписывался за Сергина и Торощина. / «Зарегистрировано 666»: самые интересные цифры местных выборов-2017. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках