российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 августа 2019, 07:35 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Слух дня: не привитых от кори младенцев не будут принимать в стационары

Тревожные слухи курсируют по медицинским учреждениям и в родительском сообществе Екатеринбурга. Говорят, что врачи ждут от своего руководства распоряжения о запрете приема детей без прививки от кори. Тогда малышей до 6 месяцев вообще не будут брать в стационары.

Напомним, ситуация с корью в Екатеринбурге осложнилась несколько недель назад. За весь 2018 год в городе было зафиксировано пять случаев заболевания корью, а только за январь 2019 – уже четыре. Во всех случаях заболели дети младше 15 лет, родители которых отказались делать им прививки против этой инфекции. Один случай произошел в Орджоникидзевском районе, три – в микрорайоне Академическом на улице Павла Шаманова. В связи с этим даже был введен запрет: начиная с 23 января и вплоть до стабилизации ситуации (но не менее 21 дня), ни в одно образовательное учреждение – будь то садик, школа, колледж или вуз – не будут допускаться дети и подростки, не имеющие вакцинации против кори. Впрочем, на следующий день эти ограничения были сняты.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 04.02.19

В Верхней Пышме полицейские отыскали нелегальных мигрантов на свалке. / В Екатеринбурге осудили экс-полицейского, который за 1,5 миллиона обещал закрыть дело наркоторговца. / В ГИБДД попросили не совершать обгоны на трассах из-за метели в морозы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках