российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 августа 2019, 07:24 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Слух дня: Майзель оплатил гастроли депутата Крыловой, чтобы подмять под себя свердловский мусор

В выходные в Свердловской области продолжились митинги против т.н. мусорной реформы. В частности, акция протеста прошла Богдановиче.

Формальными организаторами числились представители КПРФ. Причем проводили митинг не местные активисты. В городе высадился десант из Асбеста во главе с депутатом гордумы Натальей Крыловой, которая на прошлой неделе побывала на аналогичной акции в Камышлове, а теперь готовится к протесту в Сухом Логу.

По слухам, гастроли Крыловой связаны отнюдь не с попытками добиться справедливости и снижения платы для населения. «Всю эту активность Крыловой оплачивает «молочный король» Сергей Майзель, которого «Спецавтобаза» и «ТБО Экосервис» подвинули с контрактов на вывоз. Кроме того, у него есть несколько полигонов, которые не попали в ГРОРО (реестр лицензированных свалок, куда можно законно свозить твердые коммунальные отходы), так что молочник лишился еще и этого дохода. Вот и пытается таким образом принудить к тому, чтобы договоры с ним заключали», ‒ говорит источник, знакомый с ситуацией.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 25.03.19

Братьями Коваржами заинтересовался «Авангард». Якуб покинет Екатеринбург?. / Дума Асбеста соберется 28 марта. Есть надежда на кворум. / В Свердловской области закрываются переправы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках