российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 декабря 2019, 18:30 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Триллер по Эдгару По, шоу Бьорк и новый шедевр от Disney (ВИДЕО) Кинопремьеры недели

Завтра пятница, а значит, есть повод пойти в кино на премьерные показы. В прокат выходят сразу несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Так, Брэд Андерсон снял триллер по рассказу Эдгара Аллана По – «Обитель проклятых», Disney выпустил очередной мультфильм – «Город героев», который может стать главным мультипликационным шедевром года. А в ограниченный прокат вышло сразу два фильма про музыку: художественный фильм «Одержимость», завоевавший сердца западных зрителей и критиков, и документальная картина про творчество Бьорк – «Бьорк: Biophilia Live». Подробно о каждой киноновинке – с рецензиями и трейлерами – в обзоре «Нового Региона».

Триллер по Эдгару По – «Обитель проклятых»

Обитель проклятых

Режиссер Брэд Андерсон снял триллер по рассказу Эдгара Аллана По – «Обитель проклятых». Как пишет «Российская газета», фильм рассказывает о молодом враче Эдварде (Джим Стерджесс), который накануне Рождества прибывает в богом забытую лечебницу, чтобы стажироваться в психиатрии. Его встречает доктор Лэмб (Бен Кингсли), который поражает новичка своим подходом к лечению больных – они даже ужинают с персоналом за одним столом. Но более всего Эдвард заинтригован молодой женщиной по имени Элиза Грэйвз (Кейт Бекинсейл). Однако через некоторое время Эдвард узнает страшную правду – все вокруг совсем не те, за кого себя выдают… Впрочем, развязка все-таки наступает не сразу.

«К сожалению, всю правду зритель узнает рано – и смотреть кино с этим знанием становится скучновато. А интригу бы можно было сохранить и подольше. Кроме того, По не всегда удавались концовки – вот и в «Обители проклятых» финал, как говорится, смазан. Хотя этот практически по-голливудски идеальный хеппи-энд может заставить улыбнуться заскучавшего зрителя, – приходят к заключению корреспонденты «РГ». – Сказать, что Бред Андерсон, в послужном списке которого все больше сериалы, снял шедевр, язык не повернется. Лента хороша, смотреть ее можно, но только раз. Актеры со своей задачей справились, но для фильма этого явно мало. Бекинсейл все же более убедительно выглядела в «Ван Хельсинге» и «Другом мире». Даже наличие оскароносных Бена Кингсли, охваченного безумием, и Майкла Кейна, спрятанного в подвале приюта, не спасает положение».

«Город героев» может стать одним из главных мультипликационных хитов года.

Город героев

На этой неделе на экраны выходит диснеевский мультфильм «Город героев», в основу сценария которого был положен одноименный комикс Marvel (Big Hero 6). Судя по первым отзывам, премьера может стать одной из самых значимых мультипликационных премьер года. Мультик получился милым, смешным и достаточно красивым. Действие происходит в вымышленном азиатско-европейском мегаполисе Сан-Франсокио. Юный Хиро Хамада – прирожденный изобретатель и гений конструирования роботов. Вместе со старшим братом Тадаши они воплощают в жизнь самые передовые идеи в Техническом университете города будущего Сан-Франсокио. После серии загадочных событий друзья оказываются в центре коварного заговора. Отчаявшись, Хиро решает использовать веселого и добродушного экспериментального робота-врача Бэймакса, перепрограммировав его в неуязвимую боевую машину. Ранее создатели «Города героев» уже выпустили два успешных проекта – мультфильмы «Холодное сердце» и «Ральф».

«Дуэт Дона Холла и Криса Уильямса в очередной раз доказал, что студия «Disney» никогда не ошибается. «Город героев» это проект, который должен был появиться именно сейчас, когда комиксы, их экранизации и все, что к ним относится, находятся на пике популярности, – пишет на сайте «Кинопоиск» пользователь «Filmoman DAB», выставив мультфильму оценку «10 из 10». – Режиссерам удалось создать американо-азиатский мир, в который сразу же без каких-либо сомнений начинаешь верить. Придумали героев, чьи характеры, хоть и прописаны пунктирно, но это совершенно не мешает. Не забыли создатели и про юмор. И, конечно же, снабдили картину всеми качествами настоящих диснеевских сказок. Группа сценаристов написала потрясающий сценарий. История только на первый взгляд кажется простой, на самом деле авторы, используя стандартные ходы, играют с публикой, запутывают и даже используют твист, что в детских картинах обычно не применяют, тем самым расширяя аудиторию проекта. Саундтрек, записанный для картины, великолепно подыгрывает видеоряду и делает мультфильм еще более стильным».

Для киногурманов – фильм Оливье Ассайаса «Зильс-Мария»

Зильс-Мария

«Зильс-Мария» – французская драма, премьера которой состоялась весной этого года в рамках основной программы Каннского кинофестиваля. Сюжет вертится вокруг главной героини – известной актрисы. В восемнадцать лет Мария Эндерс с успехом дебютировала в пьесе MalojaSnake. Она исполнила роль Сигрид, амбициозной девушки с непреодолимым обаянием, которая сначала очаровала, а потом довела до самоубийства взрослую женщину по имени Элена. Эта роль изменила ее жизнь. Более двадцати лет спустя, на пике славы, Марию приглашают в Цюрих на церемонию вручения престижной награды от имени автора и режиссера, которому она обязана своим ранним признанием, Вильгельма Мельхиора, живущего ныне отшельником в швейцарской деревне Зильс Мария. Но неожиданная смерть последнего за несколько часов до церемонии погружает Марию Эндерс в круговорот времени, прошлое, которое никогда не спит, возвращается…

Главную роль Марии исполняет Жюльет Бинош. Роль Марии Эндерс, да и весь фильм написаны Оливье Ассаясом специально для Бинош, по ее просьбе.

«Но это не сочинение по мотивам биографии. Скорее, по-хорошему старомодная медитация о природе такого актерства, которое подразумевает не лицедейство, а размывание границ между собственной жизнью и жизнью персонажа, – пишет «Газета.ru». – Фильм Ассаяса сложно пересказывать: мало событий, но много обстоятельств, тонких связей, отношений между людьми и пространством…».

«Оливье Ассайас поставил нестандартную, истинно фестивальную, медлительную и безумно красивую картину. Он безмерно любит своих героев. Его работа, как режиссера так и сценариста, в основном служит для того, чтобы ярче и глубже раскрыть героев и их поступки зрителям, при помощи разговоров и за редким исключением действий. Сценарий состоит из огромного числа диалогов, которые рушат границы между реальностью и вымыслом, подготовкой к спектаклю и реальной жизнью, – написал рецензию «Кинопоиске» «Filmoman DAB». – «Зильс-Мария» единичный продукт, который может показаться, как скукой смертной, так и большим проектом, на который стоит потратить свое время. Ассайас играет с публикой, он говорит с ней обо всем и ни о чем конкретно, но то, что после картины, остается множество вопросов и желания поразмыслить, уже говорит о многом».

Похищение принцессы и битвы на мечах – в фильме «Викинги»

Викинги

Приключенческий фильм «Викинги» режиссера Клаудио Фаха, скорее всего, пройдет незамеченным в российском прокате. По сюжету группа викингов оказалась выброшенной на побережье в тылу врага после того, как в ужасном шторме их судно пошло ко дну. Их единственный шанс выжить – это найти путь к поселению викингов. Но для этого им придется пересечь незнакомые и враждебные земли, на которых они никогда не были. Зрителей ожидает довольно банальный сюжет с королем, похищением принцессы ради выкупа, башнями, монахами и прочими прелестями описанного в фильме времени. Похоже, что весь фильм уложился в трейлер, который идет 2 минуты.

«Они в трейлере весь фильм вкратце показали, даже сцены вставлены последовательно, в итоге весь сюжет понятен», – делится мнением пользователь YouTube «Ралан Мадаев».

«Судя по трейлеру, сюжет будет на троечку. Буду надеяться, что хоть боевые сцены поставлены на уровне. А вообще похищение принцесс – скукота», – пишет «alex ambert».

Только одержимость поможет стать гениальным музыкантом

Одержимость

В ограниченный прокат выходит музыкальная драма Дамьене Шазеля «Одержимость», которая в этом году взяла главный приз на фестивале «Сандэнс» и собрала всевозможные похвалы от критиков. При этом фильм был снят, смонтирован и представлен на фестиваль в рекордно короткие сроки – всего за 10 недель.

Эндрю (Майлз Теллер) мечтает стать великим. Казалось бы, вот-вот его мечта осуществится. Юношу замечает настоящий гений, дирижер лучшего в стране оркестра (Дж. К. Симмонс). Желание Эндрю добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его все дальше и дальше – за пределы человеческих возможностей.

У фильма уже высокий рейтинг на «Кинопоиске» – 8,8 балла. Однако пока не понятно, будет ли идти картина в кинотеатрах Екатеринбурга. Но обратить внимание на фильм стоит. И если не посмотреть на большом экране, то хотя бы купить диск.

«Сюжет о постепенном становлении подающего надежды музыканта, на первый взгляд, не предвещает ничего оригинального и экстраординарного – но Шазелл заставляет его играть новыми красками, используя как основу для своего головокружительного кино-приключения. И в конечном итоге-то оказывается, что читать зрителю морали – это последнее, что могло прийти в голову режиссеру. Главное – эмоции. Картина впоследствии буквально взрывается и фонтанирует концентрированной энергией. Возможно, при просмотре в первый час вы будете недоумевать, почему вокруг фильма столько шумихи, и чего же в нем особенного – но незабываемая кульминация сражает наповал и способствует впрыску такого количества адреналина, что далеко не каждому триллеру под силу. Солидное достижение для «музыкальной драмы», не так ли?» – пишет на «Кинопоиске» «Lost__Soul», выставивший картине оценку «10 из 10».

Норвежская черная комедия «Дурацкое дело нехитрое»

Дурацкое дело нехитрое

Еще один фестивальный фильм – из программы 64-го кинофестиваля в Берлине – «Дурацкое дело нехитрое» выйдет на экраны в Доме кино. Фильм снял норвежский режиссер Ганс Петтер Моланд и для российского зрителя картинка и юмор могут быть непривычными. «Дурацкое дело» – то ли боевик, то ли черная комедия, то ли нечто среднее между ними.

Норвегия. Зима. Трудолюбивый Нилс управляет мощным плужным снегоочистителем, который очищает дороги и горные проходы негостеприимного обледенелого ландшафта местности, где он сам живет. Совсем недавно он был признан жителем года за свои старания, а теперь получает известие о том, что его сын погиб в результате передозировки героина. Отказываясь верить в правдивость официальной версии смерти своего сына, он начинает тайное расследование с целью найти предполагаемых убийц парня. Однако дальнейшие события разворачиваются самым непредсказуемым образом, и ему приходится стать таинственным героем, внушающим страх в преступном мире.

Теперь и на похоронах – в прокат выходит «Горько! 2»

Горько! 2

Режиссер Жора Крыжовников снял продолжение российской комедии «Горько!», которая добилась относительного успеха в прокате, – комедию «Горько! 2». Если в первой части герои пьют и отчаянно веселятся на свадьбе, то во второй они все то же самое проделывают на поддельных похоронах. Роли исполняют те же, музыка та же, шутки такие же.

Итак, по сюжету в надежде сорвать большой куш Наташин отчим идет на финансовую авантюру, чем подставляет своих партнеров по бизнесу. Без лишних слов те устраивают на него покушение. Вся семья скорбит по Борису Ивановичу… а он в гробу все это видел. Ему бы три дня пролежать и похороны пережить, а там родные откопают и можно спать спокойно. И все идет по плану уцелевшего отчима, пока проститься с ним не приезжает боевой товарищ. Рубаха-парень Витька Каравай мгновенно покоряет всю семью, перетягивая общее внимание на себя. Задетый за живое, покойник заставляет родных устроить роскошные поминки с участием Светлакова…

Кто видел первую комедию, представляет, что его ожидает. Трейлер фильма на YouTube сегодня набрал 665 лайка и 3382 дизлайка, что говорит само за себя.

«И когда подобный позор уже перестанут снимать?! Мне просто интересно, для чего снимают такой бред. Я понимаю, что ради денег, но неужели «актерам» так нравится показывать себя, как тупое и пьяное быдло, и называть это комедией?», – пишет на сайте пользователь «Alex Merser».

«Сердце радует статистика. Есть еще в России народ не отупевший окончательно и бесповоротно. Ура! –)», – соглашается «Knigalyb TV».

Но есть и поклонники творчества режиссера Крыжовникова.

«Потрясающий фильм. Первую часть смотрел 4 раза. Надеюсь вторая часть сделана с любовью, а не ради денег. Спасибо операторам, интересно снято, не стандартно», – считает «Andrey Sorokin».

Поклонники приглашаются: «Бьорк: Biophilia Live»

Бьорк: Biophilia Live

Музыкальный документальный фильм о творчестве Бьорк выйдет в ограниченный прокат 25 октября. Фильм основан на шоу по мотивам альбома Biophilia, это многостороннее мультимедиа исследование музыки, природы и технологии, впервые альбом и комплект сопровождающих приложений вышел в 2011 году. В Екатеринбурге фильм будет идти в трех кинотеатрах – ККТ «Космос», «Титаник-синема» и «Синема-парк».

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 23.10.14

Вмешательство Путина урезало аппетиты энергоолигархов Боброва-Бикова в Зауралье. Но коммерсанты не теряются – они решили раскидать «курганские потери» на другие уральские регионы. / Георгиевская лента из золота и платины – новый тренд в заксо (ФОТО). Первопроходцем стал Анатолий Павлов. / Срочно! В Нижнем Тагиле обрушилась шахта: под завалами есть люди. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках