Четверг, 21 сентября 2017, 15:14 мск

российское информационное агентство 18+

В Иркутской области на выборах мэров побеждают самовыдвиженцы

В Иркутской области на выборах мэров побеждают самовыдвиженцы

Самовыдвиженец Владимир Жуков лидирует на выборах мэра Ангарска, третьего по величине города в Иркутской области, в Байкальске вперед вырвался самовыдвиженец Василий Темгеневский.

Как свидетельствуют данные ГАС «Выборы», действующий мэр Ангарска Жуков набирает 43,76% голосов, обгоняя своего оппонента Сергея Петрова (около 32%). Остальные три кандидата набрали в общей сложности около 20%. Явка в Ангарске составила около 29%.

В проблемном моногороде Байкальске лидирует самовыдвиженец Василий Темгеневский (62,64%), директор ООО «Илим Лимитед». Своего ближайшего соперника он обогнал почти вдвое. В Байкальске в выборах приняли участие около 55% избирателей.

Всего в Иркутской области в воскресенье выборы прошли в 29 городах и районах, 296 муниципальных районах и городских поселениях, где избирались главы администраций и депутаты местных дум. Самые значимые выборы состоялись в Ангарске, где кроме главы избирались депутаты городской думы, передает «Газета.ru».

Иркутск, Ольга Радько

Иркутск. Другие новости 15.10.12

В Челябинске прошли довыборы в Гордуму. Вакантные места займут единороссы. / Медведев посоветовал единороссам не «выпендриваться». / Парламентские выборы в Литве: победила оппозиционная «Партия труда».

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров