российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 ноября 2020, 04:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

Самые богатые страны мира уже скупили половину будущих поставок вакцины от коронавируса

Самые богатые станы мира уже скупили половину от ожидаемых поставок вакцины от коронавируса. Об этом сообщила в среду международная некоммерческая организация по борьбе с бедностью Oxfam.

По данным Oxfam, эти страны составляют 13% населения мира, но уже зарезервировали под себя 51% вакцин против коронавируса, сообщает CNN.

Группа использовала данные, собранные аналитической фирмой Airfinity, для анализа опубликованных сделок между правительствами и производителями вакцин. Oxfam подсчитал, что пять организаций – AstraZeneca, российский центр имени Гамалея, Moderna, Pfizer и китайская Sinovac – имеют совокупные производственные мощности в размере 5,9 миллиарда доз. Этого достаточно, чтобы охватить вакцинированием почти 3 миллиарда человек – менее половины населения мира, если каждому понадобится две дозы, как, судя по всему, и будет.

В заявлении Oxfam говорится, что уже согласованы сделки на поставку 5,3 миллиарда доз, из которых 2,7 миллиарда (51%) были куплены развитыми странами и территориями, включая Великобританию, США, Австралию, Гонконг, Макао, Японию, Швейцарию и другие страны. Израиль, а также Евросоюз. Остальные 2,6 миллиарда доз были куплены или обещаны развивающимся странам, включая Индию, Бангладеш, Китай, Бразилию, Индонезию и Мексику.

Oxfam отметила, что AstraZeneca обещала две трети производимых ею доз в развивающихся странах.

«Доступ к спасительной вакцине не должен зависеть от того, где вы живете или сколько у вас денег, – отметил Роберт Сильверман из Oxfam. – Разработка и утверждение безопасной и эффективной вакцины имеет решающее значение, но не менее важно убедиться, что вакцины доступны и доступны каждому».

Напомним, что в понедельник Адар Пунавалла, исполнительный директор Индийского института сывороток (SII), предсказал, что вакцины против Covid-19 может не хватить до 2024 года. «Пройдет от четырех до пяти лет, прежде чем все получат вакцину на этой планете», – сообщил Пунавалла в интервью Financial Times.

По подсчетам Пунавалла, если прививка от Covid-19 представляет собой двухдозовую вакцину, миру потребуется около 15 миллиардов доз.

Москва, Елена Васильева

Москва. Другие новости 17.09.20

В Уэльсе из-за коронавируса будет заблокировано целое графство. / 29 полицейских в Германии подозревают в симпатии к нацизму. / Мадрид вводит новые ограничения по мере роста заболеваемости коронавирусом нового типа. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках