российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 12 августа 2022, 11:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

Лондон объявил о старте вакцинации от Covid-19 после одобрения вакцины Pfizer/BioNTech

Вакцина от Covid-19 совместного производства компаний Pfizer и BioNTech официально разрешена для использования в Великобритании. Об этом сообщил в среду официальный представитель правительства.

«Сегодня правительство приняло рекомендацию Независимого агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) одобрить использование вакцины Covid-19 от Pfizer / BioNTech», – отметили в пресс-службе министерства здравоохранения, сообщает Le Figaro.

Вакцинация населения начнется на следующей неделе, заявил британского минздрава Мэтт Хэнкок.

Как отмечает BBC, Великобритания стала первой страной в мире, которая одобрила вакцину от коронавируса Pfizer/BioNTech для широкого использования.

Британские власти уже заказали 40 миллионов доз вакцины – этого достаточно, чтобы привить 20 млн человек. Вакцинация препаратом от Pfizer и BioNTech требует введения двух доз вакцины.

Первая партия вакцины прибудет в Великобританию в ближайшие дни.

Накануне СМИ анонсировали массовую вакцинацию, которая должна начаться в декабре 2020 года.

Ранее американская компания Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech сообщили, что их вакцина от коронавируса показала эффективность 95% по итогам третьей фазы испытаний.

Лондон, Наталья Петрова

Лондон. Другие новости 02.12.20

В результате наезда машины на людей в Германии погибло уже пять человек. / Депутата Европарламента застукали на оргии: нагишом пытался сбежать от полиции. / В Германии автомобиль наехал на людей в пешеходной зоне: двое погибших, 15 раненых. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках