российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 июля 2021, 17:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Италия и Кипр возобновляют вакцинацию препаратом от AstraZeneca

Италия и Кипр объявили о планах возобновить использование вакцины AstraZeneca в пятницу после рекомендации Европейского агентства по лекарственным средствам в четверг о том, что преимущества вакцины намного перевешивают риски.

Агентство по регулированию лекарственных средств Италии, AIFA, считает, что «причин, лежащих в основе предупредительного запрета на использование партий вакцины, выпущенного 15 марта 2021 года, больше не существует».

В пятницу «как только Комитет по лекарственным средствам для человека (CHMP) опубликует свое мнение, AIFA приступит к отмене запрета на использование вакцины AstraZeneca, что позволит полностью возобновить кампанию вакцинации, начиная с 15.00 19 марта», – сообщает пресс-служба итальянского Минздрава.

В заявлении правительства Кипра говорится: «После научного заключения Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), которое поясняет, что после тщательного расследования нет связи между вакциной AstraZeneca и тромбоэмболическими событиями, о которых сообщают страны ЕС, и что вакцина считается безопасной и эффективной, Минздрав объявляет, что с 19 марта 2021 года вакцинация вакциной AstraZeneca возобновится».

Рим, Елена Васильева

Рим. Другие новости 19.03.21

Финляндия поставила рекорд по еженедельной заболеваемости с начала пандемии. / Часть Франции, в том числе столичный регион, ушла на четырехнедельный карантин. / Европейское агентство лекарственных средств признало вакцину от AstraZeneca безопасной и эффективной. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках