российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 сентября 2021, 08:08 мск

Новости, Кратко, Популярное

Бельгийский суд начал расследование ответственности за гибель 38 человек в результате наводнения

Бельгийский суд начал расследование по делу об ответственности за гибель 38 человек в результате наводнения, обрушившегося на Бельгию в середине июля, сообщила прокуратура страны. Суд сосредоточит внимание на обстоятельствах, предшествовавших наводнению, и на том, можно ли было предотвратить гибель людей с помощью «предусмотрительности и осторожности». Если суд признает ошибку, то обвинит лиц в неумышленном убийстве, сообщает бельгийский телеканал RTBF.

Решение о расследовании «ни в коем случае не является выражением мнения о существовании возможной ответственности, но основано на усилиях по обеспечению объективности, объективности и независимости в поисках истины и уважении памяти жертв и их близких», – заявила прокуратура Льежа, одного из наиболее пострадавших городов.

Согласно последним данным полиции, в результате наводнения, обрушившегося на Бельгию с 14 по 16 июля, в общей сложности пострадали 38 человек, 37 из которых находятся в провинции с центром в Льеже.

Сразу после наводнения в Бельгии разгорелись общественные дебаты о возможном отказе системы предупреждения населения об угрозе наводнений. Жертвы жаловались, что не получили всей информации и даже не знали о переполненной дамбе в Эйпене, которая начала сбрасывать воду без эвакуации людей из окрестностей в качестве меры предосторожности, сообщило агентство AFP.

Льеж, Елена Васильева

Льеж. Другие новости 29.07.21

Компания из группы ЮКОСа отсудила у России 5 млрд долларов. / Минздрав Болгарии заявил о гибели 10 тысяч людей из-за ошибок при вакцинации от Covid-19. / В Германии официально объявили о четвертой волне ковида. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках