российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 октября 2021, 21:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

Швейцарцы проголосовали за легализацию однополых браков

Швейцарцы на общенациональном референдуме в воскресенье поддержали легализацию в стране однополых браков и право на усыновление детей такими парами. Об этом свидетельствуют неофициальные предварительные итоги голосования, опубликованные швейцарской телекомпанией SRG.

Согласно этим данным, 64% избирателей высказались за право представителей ЛГБТ-сообщества заключать брачные союзы. Окончательные итоги плебисцита ожидаются позже в воскресенье.

Закон с внесенными в него поправками позволит однополым парам вступать в брак и усыновлять детей. Женатым лесбийским парам также будет разрешено заводить детей посредством донорской спермы, что в настоящее время разрешено только для женатых гетеросексуальных пар.

Ранее соответствующий законопроект поддержали правительство и парламент Швейцарии. Против выступила Швейцарская народная партия, которая вместе с рядом консервативных организаций инициировала референдум.

Швейцария легализовала однополые браки одной из последней в Западной Европе.

Цюрих, Наталья Петрова

Цюрих. Другие новости 26.09.21

Меркель уходит: Германия выбирает новый парламент. / Великобритания ввела ограничения на продажу моторного топлива. / Франция предостерегает Россию от использования ЧВК в Мали. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках