российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 января 2022, 23:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Еврокомиссия включила саранчу в рацион питания человека

Фото: pixabay.com

Европейский Союз в пятницу, 12 ноября, добавил саранчу в свой список разрешенных продуктов питания. Таким образом ЕС «выразил приверженность более устойчивому сельскому хозяйству и здоровому питанию», – сообщает Reuters со ссылкой на Европейскую комиссию (ЕК).

Одобрения агентства ЕС и классификации в качестве пищевых продуктов ожидают еще девять видов насекомых

Таким образом, как сообщает Reuters, ЕС выполнило просьбу голландской компании Fair Insects BV, которая занимается разведением мучных червей, сверчков и саранчи. Их продукция в основном используется в качестве корма для домашних животных и цыплят.

Перелетная саранча (locusta migratoria) будет предлагаться на рынке в виде «снеков» между приемами пищи или в качестве пищевого ингредиента в сушеной или замороженной форме с удаленными крыльями и лапками или в виде порошка.

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) заявило, что взрослые особи этого вида насекомых имеют высокое содержание белка. Их употребление в пищу безопасно, однако они могут вызывать реакции у людей с аллергией на ракообразных, клещей и моллюсков.

Ранее EFSA уже признавало насекомых в качестве очень питательного и здорового источника пищи с высоким содержанием жиров, белков, витаминов, клетчатки и минералов. Согласно новой сельскохозяйственной стратегии ЕС, это альтернативный источник белка, который может облегчить переход к более устойчивым продуктам питания.

Брюссель, Иван Бабурин

Брюссель. Другие новости 12.11.21

Le Figaro: Франция предостерегает Москву от «нового нападения на территориальную целостность Украины». / НАТО выразили полную солидарность Польше и прибалтийским республикам. / США ищут варианты воздействия на Белоруссию. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках