Вторник, 19 сентября 2017, 21:58 мск

российское информационное агентство 18+

Суд оштрафовал приморских гаишников за торговлю водительскими правами

Суд оштрафовал приморских гаишников за торговлю водительскими правами

Суд города Арсеньевска Приморского края вынес приговор бывшим сотрудникам межрайонного экзаменационного отделения ГИБДД, которые торговали водительскими удостоверения.

По информации краевой прокуратуры, за выдачу водительских прав гаишники требовали заплатить 15 тыс. рублей. Получив деньги, сотрудники ГИБДД вносили в экзаменационные листы заведомо ложные сведения об успешной сдаче квалификационного экзамена.

Один из фигурантов дела приговорен к штрафу в 1,5 млн. рублей и на три года лишен права занимать должности в правоохранительных. Второй подсудимый приговорен к лишению свободы на семь лет и один месяц условно, с испытательным сроком на 2,5 года, и к штрафу в 900 тыс. рублей. Он также на 2,5 года лишен права занимать должности на государственной службе.

Владивосток, Ольга Панфилова

Владивосток. Другие новости 05.08.13

Эксперты вычислили «водочную» столицу России. Больше всего пьют сибиряки. / Якутский горсуд встал горой за единороссов. Его решение оказалось предсказуемым, но будет обжаловано. / Под Якутском водитель наехал на лошадей и погиб. Лошади тоже не выжили.

© 2013, «Новый Регион – Дальний Восток»

В рубриках / Метки

Новости партнеров