Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:10 мск

российское информационное агентство 18+

СКР подтвердил уголовное преследование сахалинского депутата-единоросса

СКР подтвердил уголовное преследование сахалинского депутата-единоросса

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против депутата Сахалинской облдумы от «Единой России, главы думского комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению Сергея Зарицкого. Законодатель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291.1 УК РФ (посредничестве во взяточничестве), говорится в сообщении ведомства.

«По версии следствия, Зарицкий склонял должностное лицо к совершению коррупционного преступления – получению взятки за совершение незаконных действий и бездействие в пользу взяткодателя», – отметили в СК РФ.

Зарицкий в среду был задержан в городе Южно-Сахалинске. Следователи готовят ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее СМИ сообщили о .

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 12.08.15

В Якутии хотят запретить родителям оставлять детей без присмотра. / В Магадане на рабочем месте расстреляли доктора из списка доверенных лиц Путина. / На Сахалине продолжается «зачистка» – за взятку задержан депутат облдумы от ЕР. Парламентария этапируют в Москву.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров