Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 15:44 мск

российское информационное агентство 18+

На Сахалине продолжается «зачистка» – за взятку задержан депутат облдумы от ЕР Парламентария этапируют в Москву

На Сахалине продолжается «зачистка» – за взятку задержан депутат облдумы от ЕР / Парламентария этапируют в Москву
Сергей Зарицкий

На Сахалине правоохранители задержали депутата областной думы, главу думского комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению Сергея Зарицкого. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

63-летнего депутата от фракции «Единая Россия» взяли прямо на рабочем месте для проведения следственных действий. Отмечается, что законодателя доставят в Москву, где с ним будут работать следователи СК РФ.

уточняют, что Зарицкий задержан по подозрению в получении взятки. Предполагается, что против депутата дал показания кто-то из ранее задержанных по подозрению в коррупции сахалинских чиновников.

В Сахалинской областной думе подтвердили задержание единоросса. Депутат облдумы Василий Шадрин от фракции ЛДПР счел произошедшее недоразумением. «Удивлен, что это произошло с ним, а не с кем-либо другим из депутатов, – цитирует либерал-демократа РИА «Новости». – Сергей Анатольевич по некоторым вопросам противостоял мнению большинства однопартийцев, которые поддерживали инициативы экс-губернатора (Александра) Хорошавина, в том числе».

Зарицкий работает в областной думе с 2008 года.

Напомним, что в начале марта этого года на Сахалине были задержаны и этапированы в Москву губернатор региона Александр Хорошавин и несколько его подчиненных. Поводом для задержания стало от одной из сахалинских энергокомпаний, которые за несколько лет составили почти шесть миллионов долларов. В ходе обысков в трех элитных московских квартирах и загородном доме Хорошавина правоохранители обнаружили наличность в разных валютах на миллиард рублей, 800 дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых инкрустированная бриллиантами ручка стоимостью 36 миллионов рублей и другие ценности. «», – прокомментировал результаты трудовой деятельности Хорошавина официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

13 марта Хорошавину было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии СК РФ, глава региона получил взятку в $5,6 млн.

25 марта президент РФ Владимир Путин уволил Хорошавина по причине утраты доверия.

После ареста Хорошавина по подозрению во взяточничестве были бывшие зампредседателя правительства Сахалинской области, курирующий аграрную и рыбную отрасли, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкина подозревают в получении взятки, Борисова в содействии ее получения.

В конце апреля вице-мэра Южно-Сахалинска Алексея Лескина. По версии следствия, чиновник получил взятку в размере 10 млн рублей. За эти деньги вице-мэр с учетом своего служебного положения обещал местному жителю покровительство в решении некоего вопроса.

В начале июня по подозрению в коррупции была задержана экс-министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова, сообщали СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах региона.

Добавим, что в конце июня управляющий делами губернатора и правительства Сахалина Вадим Рокотов за покупку предметов роскоши.

Южно-Сахалинск, Светлана Петрова

Южно-Сахалинск. Другие новости 11.08.15

«Надо запускать процедуру банкротства» Чиновники устали от «Мечела». / В России могут ввести ограничения на скотину в подсобных хозяйствах. Медведев дал поручение Минсельхозу. / Из России депортировали профессора ДВФУ, задержанного погранслужбой Шереметьево.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров