Четверг, 21 сентября 2017, 04:30 мск

российское информационное агентство 18+

Двух экс-министров Сахалина арестовали и этапировали в Москву за взяточничество

Двух экс-министров Сахалина арестовали и этапировали в Москву за взяточничество

На Сахалине по подозрению во взяточничестве арестованы бывшие зампредседателя правительства Сахалинской области, курирующий аграрную и рыбную отрасли, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов.

Карепкина подозревают в получении взятки, Борисова в содействии ее получения, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Расследование ведут представители Следственного комитета РФ.

По сведениям собеседника издания, Карепкин был задержан на прошлой неделе и этапирован в Москву в минувшую пятницу, Борисов – отправлен в Москву в воскресенье.

Добавим, что Карепкин ушел из правительства Сахалинской области 13 апреля, Борисов уволился с 24 апреля.

Увольнения в региональном правительстве начались в конце марта . Указ президента РФ о досрочном прекращении полномочий главы Сахалина был подписан 25 марта, спустя три недели после ареста Хорошавина за взятку в 5,6 млн долларов и обысков, в ходе которых в его домах было найдено имущество на несколько миллиардов рублей.

Хорошавин был задержан, арестован и этапирован в Москву 3 марта 2015 года. Поводом для задержания стало дело о многолетних «откатах» от одной из сахалинских энергокомпаний, которые за несколько лет составили почти шесть миллионов долларов. В ходе обысков в трех элитных московских квартирах и загородном доме Хорошавина правоохранители обнаружили наличности в разных валютах на миллиард рублей, 800 дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых инкрустированная бриллиантами ручка стоимостью 36 миллионов рублей и другие ценности. «» – прокомментировал результаты трудовой деятельности Хорошавина официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Южно-Сахалинск, Ольга Панфилова

Южно-Сахалинск. Другие новости 27.04.15

Депутат итальянского парламента Карло Сибилиа: суверенитет Италии в опасности. Эксклюзивное интервью для Нового Дня – Италия. / Строитель космодрома Восточный назвал ложью слова о выплате долгов по зарплате. / Еще один подрядчик космодрома Восточный попал под уголовное дело за хищение 300 млн рублей.

© 2015, «Новый Регион – Дальний Восток»

В рубриках / Метки

Новости партнеров