Пятница, 22 сентября 2017, 03:49 мск

российское информационное агентство 18+

Путин отправил в отставку сахалинского губернатора Хорошавина Через три недели после ареста за взятку в $5,6 млн

Путин отправил в отставку сахалинского губернатора Хорошавина / Через три недели после ареста за взятку в $5,6 млн
Арестованный экс-губернатор Сахалинской области

Южно-Сахалинск – Москва, Март 25 (Новый день – Новый Регион, Алексей Усов) – Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина «в связи с утратой доверия». Указ президента был подписан спустя три недели после ареста Хорошавина за взятку в 5,6 млн. долларов и обысков, в ходе которых в его домах было найдено имущество на несколько миллиардов рублей.

«Отрешить Хорошавина Александра Вадимовича от должности Губернатора Сахалинской области в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации» – говорится в президентском указе, обнародованном на . На место проворовавшегося губернатора Сахалинской временно назначен . При этом Кожемяко по собственному желанию подал в отставку с поста главы Амурской области.

Напомним, Александр Хорошавин возглавлял Сахалинскую область с 2007 года. За это время он скопил значительные сокровища. В ходе обысков в трех элитных московских квартирах и загородном доме правоохранители обнаружили наличности в разных валютах на миллиард рублей, 800 дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых инкрустированная бриллиантами ручка стоимостью 36 миллионов рублей и другие ценности. «» – прокомментировал результаты трудовой деятельности Хорошавина официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Хорошавин был задержан, арестован и этапирован в Москву 3 марта 2015 года. Поводом для задержания стало дело о многолетних «откатах» от одной из сахалинских энергокомпаний, которые за несколько лет составили почти шесть миллионов долларов.

Политика. Другие новости 25.03.15

У Коломойского ищут акции Evraz. / Moody's ожидает дефолт Украины с почти 100-процентной вероятностью. Рейтинг страны снижен до преддефолтного. / «Даже после смерти он поперек горла стоит». В Москве осквернен импровизированный мемориал на месте убийства Немцова (ФОТО).

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров