Воскресенье, 24 сентября 2017, 08:01 мск

российское информационное агентство 18+

«Я тебя никогда не забуду»: Тимур и Амур встретились после разлуки (ФОТО, ВИДЕО) Встреча была теплой, хотя и через ограду

«Я тебя никогда не забуду»: Тимур и Амур встретились после разлуки (ФОТО, ВИДЕО) / Встреча была теплой, хотя и через ограду

«Звезды» интернета – тигр Амур и козел Тимур – впервые встретились после разлуки, последовавшей из-за ссоры в конце января.

На сайте Приморского сафари-парка, где живут друзья, сообщается, что здоровье Тимура хорошее, он поправляется после «нахлобучки», полученной от Амура за наглость.

«Для лучшего самочувствия Тимура мы перевели его ближе к тигру. Туда, где друзья встретились, в ночные вольеры Амура. Теперь Амур и Тимур смогут в любое время суток видеться через ограду. Эта возможность, я полагаю, поможет быстрее набраться сил Тимуру», – пишет директор парка Дмитрий Мезенцев.

«Встреча друзей была тёплой, – добавляет он. – Можно сказать, они были рады встрече, вы это увидите на видео».

В сообщении подчеркивается, что убежище у Тимура хорошее, тёплое, на ночь закрывается, круглые сутки включена инфракрасная лампа.

Новый Регион: ''Я тебя никогда не забуду'': Тимур и Амур встретились после разлуки (ФОТО, ВИДЕО)

Теплое жилище Тимура (фото – Приморский сафари-парк, фотограф Антон Федосеев)

Добавим, что онлайн-трансляция жизни тигра Амура и козла Тимура приостановлена до появления финансовых средств. Абонентская плата за 5 веб-камер в январе составила 69,9 тыс. руб. Оплата трафика сверх лимита в январе 2016 года составила – 227,2 тыс. руб. «В феврале 2016 года работало уже 9 веб-камер. У нас хватает средств на текущую работу, на начало строительства второго Парка леопардов. Ну а вот свободных средств на оплату веб-трансляции не осталось. Мы не оплатили текущий платёж 15 февраля», – поясняет руководство сафари-парка. Трансляция с веб-камер в Приморском сафари-парке будет возобновлена чуть позже, при появлении свободных финансов.

Новый Регион: ''Я тебя никогда не забуду'': Тимур и Амур встретились после разлуки (ФОТО, ВИДЕО)

Первая встреча Амура и Тимура после вынужденной разлуки (фото – Приморский сафари-парк, фотограф Антон Федосеев)

Поразившая всю страну история необычной дружбы хищника и жертвы началась в ноябре этого года. Козла, тогда еще обычного безымянного козла, привели в вольер к тигру Амуру в Приморском сафари-парке в качестве еды. Но тигр почему-то отказался съесть парнокопытного. Это произошло, по мнению сотрудников парка, оттого, что козлик оказался совершенно бесстрашным и дал тигру отпор. В итоге козел поселился вместе с тигром и даже выселил хозяина из его «спальни» на крышу. Козла за отвагу назвали Тимуром.

Новый Регион: ''Я тебя никогда не забуду'': Тимур и Амур встретились после разлуки (ФОТО, ВИДЕО)

Амур и Тимур были рады встрече и потерлись носами через решетку (фото – Приморский сафари-парк, фотограф Антон Федосеев)

Идиллия, фото- и видеохроники которой регулярно публиковались в Сети, продолжалась почти три месяца. Но в итоге окончательно обнаглевший и растолстевший на казенных харчах Тимур таки . Козел целый час донимал отдыхавшего на холмике тигра, пихал его рогами, пинал ногами. Наконец терпеливому Амуру это надоело и он отвесил Тимуру хорошую «плюху». Козел покатился со склона, а Амур снова спокойно улегся отдыхать.

После этого сотрудники парка забрали Тимура на ветобследование и лечение. Серьезных ран наглый козел не получил, но был в шоке. В начале февраля его выписали из лазарета. Теперь Тимур живет в отдельном, смежном с тигром вольере. Общаться друзья, если у них возникнет такое желание, смогут через решетку. Заодно Тимура посадили на диету и начали искать ему достойную невесту-козу, есть вполне реальный вариант – вдовствующая коза Манька. Вчера Тимур и Манька провели и вроде бы понравились друг другу. «Остепенится» и Тимур: у него уже есть невеста – тигрица Тайга.

Ссылка по теме:

Политическая жизнь России: кот оценил перспективы козла на выборах в Думу

Владивосток, Зоя Березина

Владивосток. Другие новости 16.02.16

Ан-24 пришлось вернуться в аэропорт Якутска из-за трещины в «фонаре». / В России может появиться своя «Украина» – сибирско-дальневосточная. Украинским беженцам предложат программу переселения. / Козел Тимур сходил на свидание с невестой Манькой: пободались, пообедали (ВИДЕО).

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров