российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 11:05 мск

Новости дня, Новости кратко

В Якутии мужчины умышленно переехали медведя грузовиком (ФОТО) Минприроды Якутии обратилось в МВД

Министерство охраны природы Якутии начало проверку после появления в интернете видео, на котором вахтовики на двух грузовиках «Урал» давят медведя, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«По факту незаконных действий, повлекших гибель животного, Министерством охраны природы Якутии проводится проверка. Напомним, сегодня в сети интернет распространилось видео, на котором неустановленные лица на 2 автомашинах «Урал» задавили медведя», – говорится в сообщении ведомства.

Так как в действиях данных лиц усматривается признаки жестокого обращения с животным, повлекшем его гибель, совершенного группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой (ч.2 ст.245 УК РФ), собранные материалы переданы в региональное МВД для проведения проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ. В ходе проверки полицейские выяснили, что убийцами дикого зверя оказались местные жители.

В пресс-службе СУ СКР по Якутии сообщили, что организована процессуальная проверка. Следователи выяснят, можно ли квалифицировать действия мужчин, как преступные. Они также устанавливают обстоятельства произошедшего. Отмечается также, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Между тем, наблюдатели отмечают, что проснувшийся зимой медведь крайне опасен для людей. Шатунов всегда отстреливают, так как такие животные не имеют достаточной кормовой базы зимой и нападают на людей.

Якутск, Иван Гридин

Якутск. Другие новости 27.12.16

Извержения вулканов на Алеутах и Курилах угрожают авиасообщению (ФОТО). Проснулись Эбеко и Богослов. / В Якутии глава района оказался под уголовным делом за аферу на 20 миллионов. / По делу «приморских партизан» предстоит новый суд: оправдательный приговор отменен. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках