российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 06:51 мск

Новости дня, Новости кратко

Полиция задержала изготовителя первой подделки 2000-рублевой купюры

В Амурской области правоохранители выявили фальшивомонетчика, который изготовил первую поддельную купюру в 2 тысячи рублей. Мужчина уверяет, что распечатал на принтере только одну банкноту.

Как сообщал «Новый День», 8 февраля фальшивыми деньгами расплатился с оператором АЗС неизвестный мужчина. Правоохранители изъяли поддельную двухтысячную купюру. В ходе исследования было установлено, что она распечатана на цветном струйном принтере.

После инцидента возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом.

Изучив записи камеры видеонаблюдения, полицейские установили автомобиль, на котором передвигался злоумышленник. Когда правоохранители допросили владельца машины, тот сказал, что несколько дней назад купил ее у жителя одного из сел Ивановского района. К нему и нагрянули стражи порядка.

Мужчина сознался в содеянном и сообщил, что изготовил поддельную купюру в единственном экземпляре при помощи струйного принтера, сообщили в пресс-службе управления МВД РФ по Амурской области.

Благовещенск, Служба информации РИА «Новый День»

Благовещенск. Другие новости 11.04.18

В своем репертуаре: Медведев отчитался об устойчивой экономике России и призвал не спешить с ответными санкциями. / «У ребенка выпали волосы»: в детсаду и двух школах Приморья нашли радиоактивный газ. / Крушение вертолета в Хабаровске: обломки разметало в радиусе километра, шестеро погибших. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках