российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 октября 2021, 12:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
МАК сообщил о причинах крушения Ми-8 в Хабаровске

Фото: МЧС по Хабаровскому краю

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) озвучили предварительную причину крушения Ми-8 авиакомпании «Восток». Информация с черных ящиков позволяет предположить, что вертолет столкнулся с антенной мачтой.

На мачте обнаружены следы повреждений, оборваны проводы, сломаны конструкции, сообщил «Интерфаксу» представитель МАК. «Предположительно вертолет мог задеть антенну винтами», – уточнил собеседник.

По его словам, пилотам также помешала плохая видимость.

Специалисты продолжают расшифровку данных с черных ящиков, эта работа продлится еще не менее двух недель. Полевой этап расследования завершается, отметили в МАК.

Напомним, трагедия произошла 11 апреля. Вертолет МИ-8 авиакомпании «Восток» рухнул в районе ул. Выборгской в Хабаровске. Здания и сооружения не пострадали. По уточненной информации, на пустыре в радиусе 1 км разбросаны обломки вертолета, выгорел фюзеляж. В результате аварии погибли все шесть человек, находившиеся на борту.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Хабаровск, Служба информации РИА «Новый День»

Хабаровск. Другие новости 17.04.18

«Бумажный вопрос»: мусорный коллапс спровоцировали войны лоббистов. / Голодовка в Якутии: пожарные второй день протестуют из-за низких зарплат и плохого снаряжения. Акцией протеста заинтересовались прокуратура и власти региона. / Корейцы предложили построить судоверфь на юге Сахалина. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках